Datos personales

Mi foto
Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

martes, 4 de septiembre de 2012

MERMELADA DE PIMIENTOS CONFITADOS(También para hacer sin la máquina)

Hoy en el mercado los pimientos para asar estaban a muy buen precio y me he dicho:compro un kilo y los arreglo como mi madre aunque nunca le doy su toque por supuesto,pero me ha llamado y me ha dicho que ella estaba  arreglando unos pimientos que había asado y entonces he cambiado de idea.
Esta preparación la suelo hacer para Navidad,para preparar unos canapés,con queso Philadelphia,llama mucho la atención por el nombre pero os animo a que la hagáis,está muy rico.

El olor en la cocina era espectacular y mirar que color tan bonito:

 
Ingredientes:                                                                                                                      
400 gr pimientos rojos asados o un bote grande de pimientos del piquillo.
200 gr azúcar moreno
100 gr vinagre
50 gr agua


Preparación:1.- Trocea los pimientos 5 segundos en velocidad 4
2.- Añade el azúcar, el vinagre y el agua y programa 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Recomendación: en lugar de poner el cubilete pon el cestillo, así se evaporará mejor el líquido.
Queda en el punto justo.
Si no se va a consumir enseguida lo mejor es hacer un  baño maría a los tarros para conservar.


Adaptación :

Los ingredientes y medidas son los mismos y los pasos de preparar es sustituir la cocción de la máquina por una olla,se tienen que evaporar los líquidos para que quede consistencia de mermelada.
Luego se pasa por la turmix.


Preparalo para sorprender estas fiestas a tu familia y amigos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario