Datos personales

Mi foto
Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

martes, 4 de diciembre de 2012

MAGDALENAS CON LECHE EVAPORADA






Día de frío,día idóneo para hacer magdalenas.



 Fuente:    Círculo Whole Kitchen

INGREDIENTES


Tanto el peso de los huevos como el de azúcar debe ser el mismo aproximadamente
5 huevos a temperatura ambiente
260 gr. de azúcar
Ralladura de 1 limón
100 ml. de leche evaporada
260 ml de aceite de girasol o Aceite suave de oliva
Un sobre  de levadura
360 gr. de harina de reposteria(No de fuerza)


PREPARACION

Precalentamos el horno a 230 ºC.



En un bol añadimos los huevos y el azúcar y batimos  con unas varillas   hasta que veamos que nuestra masa es esponjosa, pálida y duplica su volumen (el éxito de las  magdalenas es conseguir añadir aire a la masa ,cuando estemos en la mitad del batido, añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo hasta incorporar todo.

Seguidamente añadimos la leche y el aceite y batimos nuevamente para incorporar bien estos ingredientes.

Para finalizar añadimos la harina y la levadura y volvemos a batir hasta que nos quede integrada uniformemente.

Dejamos reposar en la nevera  nuestras magdalenas durante  15 minutos.

Ponemos las cápsula de papel en el molde y añadimos rellenamos los mismos en un tercio de su capacidad. Las espolvoreamos generosamente con azúcar.

 Introducimos nuestras  magdalenas y bajamos la temperatura a 200ºC. Las horneamos en la parte baja del horno durante 15 minutos, aproximadamente.




PREPARACION CON LA THERMOMIX


Los ingredientes y medidas son las mismas.

El aceite,la leche,el azúcar y la harina se pesan previamente.


Pulverizamos el azúcar y la piel del limón programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Sacamos y reservamos




Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos las claras de huevo con la sal y programamos 4 minutos, velocidad 3 . Cuando estén montadas las ponemos en un bol grande y reservamos.

Con la mariposa puesta ponemos en el vaso las yemas y el pulverizado de azúcar y limón. Programamos 1 minuto, velocidad 3 1/2.
Programamos velocidad 3, sin programar tiempo,  incorporamos el aceite con la leche por el bocal (poco a poco o con el cubilete puesto).
Abrimos la tapa, quitamos la mariposa, agregamos la harina y la levadura y mezclamos 30 segundos, velocidad 4. Vertemos la masa en el bol donde teníamos las claras a punto de nieve reservadas y mezclamos todo con movimientos envolventes.
Repartimos la mezcla en los moldes (los llenamos 3/4 partes de su capacidad) ayudándonos  con una manga pastelera.



Resto igual.









10 comentarios:

  1. Que ricas¡¡¡ Yolanda, seguro que han volado, se ven ricas ricas
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy esponjosas ,mas que otra veces,debe ser la leche evaporada.

      Eliminar
  2. y mi nescafé??jejejej va te pillo una,vale no 2 jejjeejej

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aqui estoy esperandote¡¡¡¡

      Te llevastes las últimas hoy tengo que hacer mas pero con otra receta.

      Eliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar