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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

martes, 19 de marzo de 2013

SOLOMILLO WELLINGTON

Ya tenia ganas de hacer esta rica receta y hoy ha sido el gran día.

Un día como hoy, hace cinco años mi marido celebró por primer vez el día del padre y para celebrarlo que mejor que con este plato festivo.












Consultadas tantas recetas he hecho el solomillo a mi manera,mezclando la esencia de dos consultadas.

http://www.cocinillas.es/2011/12/como-hacer-solomillo-wellington/

Si queréis ver como se prepara el plato hay infinidad de vídeos en YouTube,yo me fijé en este

http://www.youtube.com/watch?v=UvmQk2gPg4c así viendo como se enrolla resulta mas fácil.


María(Decorecetas) también consulté la tuya,pero no tenía jamón para hacerla con tú,en otra ocasión será.

Otra opción que he leido es cubrir el solomillo con manzana.



INGREDIENTES

-Un solomillo de cerdo

- Una  plancha de hojaldre
 
-Una  cebolla o chalota
 
-Dos champiñones
 
-Un vaso de vino blanco 
 
-1 lata de paté  O  el foie grass de toda la vida
 
-Sal y pimienta
 
-1 huevo batido ( para pincelar)


ELABORACION
 
En una sartén  echamos un chorrito de aceite y sellamos el solomillo,solo tenemos que dar un par de vueltas a la carne,no se tiene que hacer la pieza.Esto se hace para que quede jugosa.
 
Salpimentamos y reservamos en una fuente.
 
En esa misma sartén pochamos la cebolla bien picadita y añadimos el champiñón también troceado ,añadimos el vaso de vino y dejamos que el jugo se evapore por completo.Incorporamos el paté o foie grass.Ponemos punto de sal.
 
Dejamos que se enfrie  un poco antes de echarlo sobre  el hojaldre para que no se rompa.
 
Mientra montamos la carne con el hojaldre pondremos a precalentar el horno a 200ºC.
 
Extendemos el hojaldre,sobre la mitad echamos el preparado reservado y encima colocamos el solomillo.
 
Batimos un huevo,con él pincelamos los bordes del hojaldre y cerramos el solomillo.
 
Cortamos los estremos sobrantes y con ellos podemos hacer un adorno para nuestro solomillo.
 
Lo introducimos en el horno a 180ºC hasta que tome color , tras unos 30 minutos.
 
Podemos acompañar la carne  con cebolla confitada,(en otra entrada tenéis la receta)con puré de patata,patatas panaderas,verduras al vapor ,una crema de champiñones,champiñones al ajillo,con lo que se os ocurra y tengáis ganas de preparar.




 

La verdad que se prepara en muy poco tiempo,llama la atención y a todos les gusta,hasta a los niños.
 



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