Datos personales

Mi foto
Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

martes, 2 de abril de 2013

MEJILLONES EN ESCABECHE




    INGREDIENTES
  • 1 kg de mejillones frescos
  • 200 gr de cebolla cortada en juliana
  • 200 gr de aceite de oliva virgen extra suave
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 4 hojas de laurel
  • sal
  • 25 gr de vinagre blanco


  • PREPARACION

    Lavamos los mejillones y  limpiamos bien  las barbas. Los colocamos en el recipiente Varoma.

    Para las que no tengáis la Thx abrir los mejillones al vapor.

    Cuando termine el tiempo, separamos los mejillones de las valvas y los vamos colocando en un recipiente de cristal (los de plástico se pueden teñir con el escabeche).

    Secamos el vaso y añadimos la cebolla y el aceite. Programamos 9 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.

    Agregamos la pimienta, el pimentón, el laurel, la sal y el vinagre. Programamos 2 minutos, 100º, velocidad cuchara.

    Echamos el escabeche sobre los mejillones, removemos bien y dejamos enfriar. Los dejamos en la nevera durante 24 horas antes de consumirlos para que cojan todo el sabor.

    Usar una cacerola para hacer el sofrito de la cebolla y el resto de los pasos,no os quedéis sin probarlos por no tener Thx.



    Es la hora del aperitivo, ¿no os apetecen unos mejillones y unas aceitunas? acompañarlos con una cervecita fresquita




                                            




    1 comentario: