Datos personales

Mi foto
Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

jueves, 31 de enero de 2013

COSTILLAS ASADAS


 
 
 
 
Bueno pues hoy para comer unas ricas costillas asadas con patatas panaderas una idea que puedes coger si mañana no sabes que hacer tú de comer, porque se hacen en un pis-pas.
 
 
Las costillas las he hecho  en la bolsa de asar ,una vez salpimentadas, he puesto medio vaso de vino blanco y he añadido hierbas provenzales.
 
 
Las patatas las he hecho en el microondas.Una vez cortadas como para hacer tortilla,las he puesto en un recipiente apto para microondas,se  sazonan,  he echado un chorrito de aceite de oliva y un poquito de pimentón y en diez minutos ¡listas¡ 


He  acompañado el plato con ensalada de  escarola.

miércoles, 30 de enero de 2013

ALBONDIGAS CON MENESTRA

Tengo en la memoria a mi madre haciendo las albóndigas ,mojándose la mano en vinagre para que no se le  pegara  la carne picada en la mano y a mi me ponía a pasarlas por el pan rallado.
Hoy las he hecho yo para comer y la verdad que me han quedado casi,casi como a ella pero no cabe duda que las madres le dan su toque.





INGREDIENTES:
Puedes pedir mezcla de las dos carnes o solo de la que prefieras,pero a mi me gusta mezclar.

  • 200 g de carne de ternera picada
  • 200 g de carne de cerdo picada
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Una hoja de laurel
  • 1 huevo
  • Miga de pan
  • Leche
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta
  • Perejil picado
  • Pan rallado
  • Maizena
  • Vino blanco
  • Pimentón de la Vera
  • Menestra de Verdura congelada
  • Pastilla de caldo


  • PREPARACION:



    Preparación de las albóndigas :pica un ajo,perejil,sazona con un toque de pimienta negra molida y sal.
    Moja miga de pan en leche y se  añade y por último incorpora el  huevo  batido.
    Formar las  albóndigas, rebozar  por pan rallado y  freír o se hacen en el horno a 200ºC con turbina si el horno no tiene esta prestación se le darán la vuelta cuando las veamos tostaditas por ese lado.
    Reserva

    Cuece la menestra congelada según indica el paquete.

    Sofríe los ajos y la cebolla bien picados,añade el pimentón con cuidado que no se queme.Añade este sofrito a la verdura,incorpora  las albóndigas, una hoja de laurel  una pastilla de caldo y deja cocer unos diez minutos.Espesa la salsa con la maizena si lo prefieres.
    Prueba de sal y a la mesa....

    Plato completo por poco dinero .

    martes, 29 de enero de 2013

    SOLOMILLOS AL WHISKY

     Buscando una receta para hacer esta carne he elegido de todas las que hay, esta .



    FUENTE:MERCADO CALABAJIO

    El tapeo, una tradicción tan nuestra,que seria de  una cervecita bien tirá sin ese platito  de acompañamiento y de el tapeo saben mucho en Andalucia.
    Todas las recetas que he consultado sobre como preparar esta carne comentan que es una tapa  por excelencia de todos los bares sevillanos.Habrá que ir a probarlo en la tierra,de momento no hemos comido tapa sino una buena ración acompañados de unos pimientos  aliñados con ajito.



     
     
     
    INGREDIENTES
     
    
     Un Solomillo de cerdo, si es ibérico mejor que mejor

    1 Vaso de Whisky

    Aceite de Oliva Virgen

    Zumo de dos limónes

    1 Vaso de caldo de carne o agua

     3 Ajos
     
    2 Cebollas

    Pimienta,sal
     
    Harina
     
     
    PREPARACION
     
     
     
    Cortamos el solomillo en medallones , salpimentamos  y los pasamos por harina.
    En una sarten con aceite de oliva sellamos los medallones, deben de quedar crudos en su interior. Reservamos.
     
     En esa misma sarten  ponemos mas  aceite de oliva a calentar y  añadimos  los ajos, sin pelar y la cebolla.
     Cuando  esté dorado  añadimos el whisky con mucho cuidado y flambeamos APAGAR LA CAMPANA.
     
     Añadimos el zumo de los limones ,dejamos reducir la salsa.
     
    Ponemos los solomillos y dejamos en la salsa por unos minutos para que terminen de cocinarse.
     
     
     
     

    viernes, 25 de enero de 2013

    CHAMPIÑONES AL AJILLO(RECETA DE MI MADRE)




    Hoy en el mercado los he visto y me he enamorado de ellos.Estaban tan blanquitos tenían un tamaño ni muy grande ni chico y no me he podido resistir a  comprar un kilo para preparar la cena de esta noche.
    También son una guarnición muy rica,se preparan rápidamente y nos aportan  minerales y vitaminas,nada de calorías y son muy saciantes.

    Se pueden hacer en la Thermomix,la receta está en el libro básico pero como yo hoy voy hacer mucha cantidad  he preferido hacerlos en  una cacuela y con la receta de mi madre.




    INGREDIENTES:
    1kg de Champiñones
    Cayena o guindilla(Opcional)
    6 ajos
    Un ramillete de perejil
     Un vaso de Vino blanco
    Aceite de oliva


    PREPARACIÓN:

    Limpiaremos con un paño humedecido los champiñones,los cortamos en un tamaño grande laminado,separamos los tallos de los sombreros,los ajos también los cortamos en láminas y el perejil lo picaremos.

    Doramos los ajos un poquito y añadimos los  tallos,rehogamos unos minutos y a continuación incorporamos los champiñones , a los cinco minutos de coccion,añadimos el vaso de vino, la sal la cayena o guindilla y rehogamos por otros cinco minutos a fuego fuerte.
    Se cuecen con el agua que ellos mismos contienen .
    Prueba de tierno y de punto de sal.


    Prepara pan para mojar en la salsa.






    Para completar la cena he preparado "pescaito frito".

    Ahora tengo pinche para enharinar el pescado,a   mi hija la encanta mancharse las manos con harina pero si no tienes esta ayuda o andas con prisa,la solución la tienes en una bolsa .Pon un poco de harina  en una bolsa de las de congelar o bocadillo y echa el pescado en tandas,agita un poco y ya tienes el pescado enharinado.Me refiero a pescado pequeño,también usa este truco para las anillas de calamar.

    miércoles, 23 de enero de 2013

    ENSALADA TEMPLADITA

     
     
    Después de muchos días sin poder subir fotos,hoy estoy muy contenta,  vuelvo  a estar por  aquí y presentar esta ensalada,que aunque hace frío y es verdad que apetece mas un cocido una ensalada templadita no está nada mal,además aprovecho y termino con los mejillones que tenia en el congelador.
     
     
    Las ensaladas son "imaginación al poder" .La mia está preparada con pasta tricolor,maiz y los mejillones,se puede comer fria pero yo la doy un toque en el microondas,luego le echo un chorrito de aceite de oliva y me siento a comer con mi princesa , ella se come esta pasta con tomate.


    Me alegro de estar nuevamente con todos vosotr@s  con muchas  ideas y energía renovada.


    ¡ Pasad  buen día ¡

    viernes, 4 de enero de 2013

    ROSCON DE REYES



     
     
    Ya vienen los Reyes Magos y los tenemos que recibir con un buen sabor de boca.
     
     

    El  Roscón  es la mejor merienda para el día 5 miéntras esperamos su llegada o el mejor desayuno del día 6 después de abrir los presentes que nos hayan dejado.
    Es fácil de hacer pero muy laborioso en cuanto a tiempo se refiere porque hay que dejarlo elevar y eso lleva sus horas.
    Recetas de este bollo hay miles,yo os dejo la receta que vengo haciéndo desde muchos años,incluso antes de tener la Thx,ahora  ella me facilita el trabajo de amasado.

    No hay que pagar dinerales por este bollo,en estos   dias se aprovechan y no todos son de excelente calidad elaborado por manos maestras pasteleras.



    Cosas Importantes a tener en cuenta para l@s  que por primera vez van hacer el Roscón.


    Tamizar la  harina y pesarla 
     La mantequilla tiene que estar a punto pomada,sacarla con tiempo de la nevera
     La leche tiene que estar tibia
    Debemos hacer previamente una masa madre que nos asegurará que la levadura "funciona".
    El agua de azahar se puede sustituir por aroma o por un licor como el   ron .





    INGREDIENTES:



          1 Kg de harina de fuerza
  •  50 gr   de levadura fresca ( se compra en obradores de pan o en el mercadona)
  • 150 ml   de leche entera
  • 200  gr de azúcar
  • 250 gr   de mantequilla sin sal (a punto pomada)
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • ralladura de una naranja y un limón
  • 60  ml de    agua o aroma  de azahar
  •  Una  cucharada   pequeña de  sal fina
  • Para decorar : fruta escarchada, azúcar, almendras fileteadas, …



  • PREPARACIÓN.

    Para hacerlo con la Thx  la receta está en el libro básico así que explicaré  la manera de hacerlo a mano.


    Tener a mano todos los ingredientes y pesados , tener en cuenta  de tener blanda  la mantequilla  y los huevos a temperatura ambiente y nos ponemos manos a la masa.


    En un bol vamos a poner la leche tibia con una cucharada de azúcar y disolvemos la levadura.
    Si todo va bien os tiene que fermentar y aumentar el tamaño y os quedará algo asi.





    En un bol hondo  ponemos la harina con la sal y mezclamos ,formamos un cráter y   añadimos el fermentado anterior,añadimos el resto de los ingredientes y vamos mezclando,los huevos se añaden  de uno en uno y lo último que incorporamos es la mantequilla.

    Formamos una bola,la tapamos con un paño húmedo y la dejamos a temperatura ambiente hasta que
    doble volumén.Pasan varias horas,no tengas prisa y aprovecha para hacer otras labores.


    Úntate las manos con aceite y  saca la masa del bol y ponla  sobre la mesa espolvoreada con harina. Dale forma (con ayuda de un cuenco)  y hazle el  agujero en el centro para que quede con la  forma de rosco. Colócalo en la bandeja del horno .Deja que fermente de nuevo.Introduce la sorpresa. Precalienta el horno a 200ºC

     Úntalo con huevo batido y distribuye por encima las frutas escarchadas, espolvorea  con azúcar.

    Introduce el roscón en el horno a 200ºC durante unos diez minutos y termina la cocción a 180ºC durante unos 15-20 minutos mas.



    No te preocupes por la forma,es lo de menos,seguro que os gusta.








                                                ¡¡¡¡¡FELIZ DIA DE REYES¡¡¡¡¡¡