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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

martes, 26 de marzo de 2013

MIGAS

    Las Migas eran comida de pastores para aprovechar el pan duro,las comian en el campo mientras guardaban de sus rebaños y hoy  se han convertido en toda una revolución en el mundo de la Thx.
     
     Me habian dicho lo buenas que salian y hasta que no las he probado no me he quedado tranquila,ademas que con estos días de frío y lluvía, apetecen.
    La Thx nos ayuda a dar las vueltas que necesita este pan para hecerse pero si no os duele el brazo,darle vueltas y también las podéis comer.
          INGREDIENTES
           
        1. 350 g de pan del día anterior. Si es tipo hogaza o Candeal mejor.
        2. 90 g de aceite de oliva
        3. Una cabeza de ajos sin pelar, ligeramente machacados.
        4. 4 tiras anchitas de panceta cortada a trozos (opcional)
        5. 4 chorizos para guisar.
        6. 3/4 de cubilete de agua.
        7. Sal
        8. Pimentón de la Vera dulce
              
          ELABORACION
             



        Ponemos el pan seco a trozos en el vaso y lo picamos unos segundos en velocidad 5. Lo sacamos y lo reservamos.
          Los pastores hacian este trabajo con su navaja.

        Introducimos el aceite en el vaso y lo calentamos durante 5 minutos  Varoma y Vel 1.

        Agregamos los ajos machacados,con el mango de un cuchillo les damos un golpe .Programar   5 minutos  Varoma y velocidad 1.

        Colocamos la mariposa. Añadimos la panceta y el pimentón. Programar  12 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

        Sin retirar la panceta introducimos el chorizo  lo cocinamos todo durante 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Lo retiramos y lo reservamos, dejando los ajos y el aceite en el vaso.

        Ahora humedeceremos el pan  picado reservado, con los tres cuartos de cubilete de agua. No pongáis mas agua o se os quedarán blandas.

        Sacamos la mariposa. Introducimos el pan  en el vaso junto con el aceite y los ajos. Vamos a realizar las migas programando 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
        Introduciremos la carne por el bocal y mezclaremos 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Y dejaremos reposar cinco minutos mas para que el resultado coja todo el sabor.

        Yo pasé porciones  a un perol para darle un ultimo toque doradito.
          Serviremos inmediatamente  y  se suelen acompañar con  uvas.

        lunes, 25 de marzo de 2013

        TORRIJAS EN VAROMA

        ¿Qué seria de  una Semana Santa sin Torrijas?

        Aunque sé que cada época del año , festividad y región , tiene su tradicional elaboración repostera.

        Todas sabemos a nuestra manera hacer las torrijas pero yo este año voy a probar hacerlas en el Varoma de la Thermomix para traerlas aquí y dárosla a conocer para l@s que no las conozcáis.








        Estas torrijas   no van fritas  y podemos sustituir el azúcar por edulcorante con lo que las personas a dieta y diabéticos las pueden comer.

        Las torrijas se pueden hacer con leche  o vino,a mi particularmente me gustan más con leche y han tomado muchas variantes por diversas circunstancias.
        Se pueden elaborar sin leche o leche adaptada para los intolerantes a la lactosa o elaborar el pan sin glutén para los intolerantes a este  .


        Yo todos los años las he frito pero es increible lo ricas que salen hechas asi y lo poco que ensuciamos la cocina aunque a decir verdad se tardan mas en hacer o es mi parecer.

        FUENTE:thermorecetas.com

        INGREDIENTES:

         -1 litro de leche
        -150gr de azúcar o su correspondencia en edulcorante
        -1 rama de canela
        -la piel de una naranja
        -1 barra de pan (especial torrijas)
        -3 huevos
        -mantequilla fundida  ( para engrasar)
        -800ml de agua
        -8 cucharadas de azúcar
        - canela en polvo


        Os dejo la entrada de hacer todos los pasos en la Thx yo el paso de calentar la leche lo he hecho calentando la leche en el fuego",manias".


        NOTA: Antes de comenzar :Cortar cuadrados de papel film ,  engrasar con mantequilla, para envolver en ellos la rebanada de pan. 


        ELABORACIÓN:


        Se pone en el vaso, la leche, el azúcar, la canela en rama y la piel de naranja  y programamos 12 minutos, a 90º,giro a la izquierda,velocidad 2.

        Se pone la mezcla en un bol y cuando este templada se bañan  las rebanadas de pan.

        Ponemos los huevos en el vaso de la thermomix y los batimos 12 segundos, velocidad 5. Se vierten en un cuenco y se reservan.

        Sacamos el  pan de la leche,  pasamos por el huevo batido por ambos lados y la colocamos sobre un papel de film engrasado, lo cerramos y lo colocamos en el varoma,(coloca unos tenedores para permitir salir el vapor,es un truco que he leido ) y así la misma operación con el resto del pan.

         Llena el vaso y Programa 15 mint Varoma Vel 3 para tener ya el vapor conseguido.

         Colocamos el Varoma sobre la thermomix  y programamos 25 minutos,  Varoma, Vel 2.




        Mientras precalentamos el horno a 250º y mezclamos la canela con el azúcar. Cuando termine el varoma, sacamos  las rebanadas del papel,  cuidado con el vapor. Las rebozamos en el azúcar y  canela y las colocamos en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal. Introducimos la bandeja en el horno a 200º durante unos 5 mint para que tomen color.

        Ponemos hacer un almibar para bañarlas o regar si nos ha sobrado leche de mojarlas   o comer asi.

        domingo, 24 de marzo de 2013

        PAN PARA HACER TORRIJAS

        Este pan se  encuentra en panaderías y supermercados,pero como el hecho en casa, ninguno.







        No soy la mejor dando forma a los panes pero me ha salido estupendo de sabor y testura.






        FUENTE:http://www.velocidadcuchara.com

        Con estas cantidades salen unas 16 rebanadas.
        Os doy el dato para que calculéis todas las que salen para hacer y comer.
        Para hacer las torrijas no hace falta dejarlo de un día para otro si se quiere se hacen en el mismo día.

        INGREDIENTES.


        350gr de leche
        1 cucharadita de azúcar
        2 cubitos de levadura fresca de panadería
        600gr de harina de fuerza pesar  300gr + 300gr
        Una cucharadita de sal

        Elaboracion

        1.- Ponemos  la leche y el azúcar en el vaso, y programar 2 mint, 37º Vel  2.
        2.- Agrega la levadura, 300gr de harina y mezcla 15 seg  Vel  6.
        3.- Incorpora los otros 300gr de harina y la sal y  amasa 4 mint Vel  espiga.
         
         
         
        Para  darle forma al pan, echar un poco de harina  espolvoreada sobre la superficie de trabajo. Dale forma de barra alargada a la masa. Una vez formada, haz unos cortes en la superficie con  un cuchillo, nos servirán para marcar los cortes de las rebanadas.
         Coloca en la bandeja del horno papel vegetal y coloca encima el pan,tapalo con un paño. Deja levar unos 25 minutos antes de hornear.
        Precalienta el horno a 220ºC, introduce el  pan horno y baja a 200ºC , hornea unos 30 minutos aproximadamente.
         
         
         

        sábado, 23 de marzo de 2013

        COLIFLOR CON COLOR NARANJA

        La idea es de María(Decorecetas) pero yo le pongo ´mi granito de arena.
        Como no tengo puerros le pongo unas zanahorias con lo que el plato es todo naranja y queda así de bonito.



        INGREDIENTES:



        2 ajos
        2 hojas de laurel
        sal
        1/2 calabaza cortada en tacos o en rodajas
        Una coliflor
        1 puerro
        2 zanahorias
        jamón en lonchas
        pan mojado en vinagre
        huevo y harina para rebozar


        Colocar una miga de pan mojada en vinagre dentro de la olla de cocción,así no os olerá la cocina.

        Tengo que confesar que con las prisas de preparar el plato me olvidé del jamón.


        María monta el plato con la calabaza cortada en rodajas  a la plancha y los puerros fritos,yo la calabaza la hice al vapor y la zanahoria está salteada con mantequilla en la sartén.




        Lavamos  y cocemos la coliflor con los ajos,el laurel y ponemos un poco de sal.
        Escurrimos y rebozamos para freírla.Reservar en papel de cocina.

        La calabaza la hacéis a vuestro gusto.

        Podéis poner la opción de María o la mia.No olvidéis el jamón.

        viernes, 22 de marzo de 2013

        TARTA CON BARRITAS KINDER

        ¿Quién te lo ha dicho? Ami una prima, que todos los días hace una tarta de estas superfáciles para los embolaos de las hijas .

        Quientelohadicho es el  blog consultado para hacer esta tarta aunque yo le he puesto mi granito de arena.

        La hicimos ayer  Carlota y yo para el cumple de mi sobrino.8 añazos nada mas y nada menos.Era un coquito,¡ay¡que me emociono.

        En esta receta pueden ayudar mucho los niños.


        INGREDIENTES:


        25gr de Azúcar

        200gr barritas Kinder

        4 hojas de gelatina neutra

        20 -25 galletas maría

        125 ml de leche

        175 ml de nata para montar

        Una tarrina de queso mascarpone

        75gr de mantequilla

        Decoración:
        Esto va en gustos,en la receta adornan con huevos kinder y dentro de la tarta ponen trocitos pequeños de las barritas kinder.
        Yo trocee 1/2 tableta  chocolate blanco crujiente y para adornar puse galletas pequeñitas Oreo que le chiflan a mi sobrino.






        ELABORACION

        1º Parte las barritas kinder en trocitos.




        2º Si vas a usar el chocolate crijiente,partelo en trocitos o en su defecto  dos o tres  barritas mas aparte.




        3ºTritura las galletas para hacer la base de la tarta.

        4º Derrite la mantequilla para echarsela a las galletas.
        Forma lo que será la base de la tarta sobre un molde desmontable  y reserva en la nevera para que coja cuerpo.
        Puedes forrar el molde con una blonda para que ya te quede bonito para la presentación.

        5º Hidrata la gelatina:Mete las hojas de  gelatina en agua durante  10 minutos,después secalas con papel de cocina.

        6º Calienta la leche,no tiene que hervir e introduce las hojas de gelatina.

        7º Derrite las barritas kinder con 50ml de nata.

        8º Bate la nata para que coja cuerpo,añade el azúcar,el queso , las barritas derretidas,la leche con la gelatina  y lo que quieras de "tropezones".

        Añadelo a la base de galletas.

        Introduce en la nevera al menos 6h para que cuaje sino mejor de un día para otro.

        Un consejo:

        No es aconsejable para días de calor  ni  tardéis mucho en partirla.

        Es muy rápida y fácil de hacer y nada empalagosa.




        Queríamos formar un ocho y no nos poníamos de acuerdo.





         

                                      ¡FELICIDADES JUAN CARLOS¡
         
         

        miércoles, 20 de marzo de 2013

        TARTA DE QUESO AL VAPOR






        INGREDIENTES:

        •   6 galletas estilo Digestive
        •  50 gr. de mantequilla  a temperatura ambiente
        •  200 gr. de queso estilo Philadelphia
        •  1 huevo
        •  6 cucharadas de azúcar o edulcorante
        •  1 cucharada de maicena o harina
        •  Mermelada de frambuesa o fresa


        ELABORACION   CON   THX Y MANUAL



        Poner las galletas en un bol o mortero y machacarlas hasta conseguir que queden como migas. También podemos meterlas en la thermomix y dar un golpe de turbo hasta triturarlas.
        Derretir la mantequilla en el microondas unos segundos y mezclar con las galletas.
        Poner la mezcla en el molde para hacer al vapor ,bien en Varoma o en el microondas y aplastar para que sea la base de la tarta.

        Mientras, en un bol poner el queso , el huevo,el azúcar , la maicena y remover bien para evitar que queden grumos.

        Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar en Vel 3

        Poner la mezcla sobre la base de galletas, cerrar y cocinar 9 minutos a 800W en el microondas.

        En la Thx ,llenar el vaso con 700 ml de agua y programar 30min,Varoma,Vel 1.También podemos aprovechar para hacer en el vaso otra preparación.
        Cuando esté, dejar enfriar en la nevera o congelador.
        Retirar del molde,cubrir con la mermelada a gusto y servir.




        martes, 19 de marzo de 2013

        SOLOMILLO WELLINGTON

        Ya tenia ganas de hacer esta rica receta y hoy ha sido el gran día.

        Un día como hoy, hace cinco años mi marido celebró por primer vez el día del padre y para celebrarlo que mejor que con este plato festivo.












        Consultadas tantas recetas he hecho el solomillo a mi manera,mezclando la esencia de dos consultadas.

        http://www.cocinillas.es/2011/12/como-hacer-solomillo-wellington/

        Si queréis ver como se prepara el plato hay infinidad de vídeos en YouTube,yo me fijé en este

        http://www.youtube.com/watch?v=UvmQk2gPg4c así viendo como se enrolla resulta mas fácil.


        María(Decorecetas) también consulté la tuya,pero no tenía jamón para hacerla con tú,en otra ocasión será.

        Otra opción que he leido es cubrir el solomillo con manzana.



        INGREDIENTES

        -Un solomillo de cerdo

        - Una  plancha de hojaldre
         
        -Una  cebolla o chalota
         
        -Dos champiñones
         
        -Un vaso de vino blanco 
         
        -1 lata de paté  O  el foie grass de toda la vida
         
        -Sal y pimienta
         
        -1 huevo batido ( para pincelar)


        ELABORACION
         
        En una sartén  echamos un chorrito de aceite y sellamos el solomillo,solo tenemos que dar un par de vueltas a la carne,no se tiene que hacer la pieza.Esto se hace para que quede jugosa.
         
        Salpimentamos y reservamos en una fuente.
         
        En esa misma sartén pochamos la cebolla bien picadita y añadimos el champiñón también troceado ,añadimos el vaso de vino y dejamos que el jugo se evapore por completo.Incorporamos el paté o foie grass.Ponemos punto de sal.
         
        Dejamos que se enfrie  un poco antes de echarlo sobre  el hojaldre para que no se rompa.
         
        Mientra montamos la carne con el hojaldre pondremos a precalentar el horno a 200ºC.
         
        Extendemos el hojaldre,sobre la mitad echamos el preparado reservado y encima colocamos el solomillo.
         
        Batimos un huevo,con él pincelamos los bordes del hojaldre y cerramos el solomillo.
         
        Cortamos los estremos sobrantes y con ellos podemos hacer un adorno para nuestro solomillo.
         
        Lo introducimos en el horno a 180ºC hasta que tome color , tras unos 30 minutos.
         
        Podemos acompañar la carne  con cebolla confitada,(en otra entrada tenéis la receta)con puré de patata,patatas panaderas,verduras al vapor ,una crema de champiñones,champiñones al ajillo,con lo que se os ocurra y tengáis ganas de preparar.




         

        La verdad que se prepara en muy poco tiempo,llama la atención y a todos les gusta,hasta a los niños.
         



        .



        CEBOLLA CONFITADA

        Me sorprendió cuando lo ví por primera vez en el recetario de la máquina y más aún cuando lo hice y lo probé.
        Es un acompañamiento perfecto para las carnes.





        INGREDIENTES:


        - 700 g de cebollas
        -30 g de aceite de oliva
        -70 g mantequilla
        -30 g azúcar moreno
        -200g vino blanco
        -50 g agua
        -pimienta y sal


        ELABORACION  THX.

        Pelar las cebollas y se trocean en el vaso durante 4 seg Vel 4
        Echar en el vaso el aceite y la mantequilla,programar 10 mint,Varoma,Vel cuchara,giro a la Izq.
        Añadir el resto de los ingredientes programar 30 mint,Varoma,Vel cuchara,giro a la Izq.



        Podemos usar esta cocción Varoma para hacer un pescado,un flan o puding,una preparación de carne,lo que se nos acurra.





        lunes, 18 de marzo de 2013

        FALSO LACON A LA GALLEGA





        INGREDIENTES

        Chuleta de Sajonia por comensal
        Pimentó de la Vera dulce
        Aceite de Oliva virgen Extra
        Patatas cocidas(opcional)
        Manzana (opcional)
        Mantequilla

        Esta receta me la dio en secreto el carnicero mientras me estaba partiendo las chuletas.

        Podemos cocer las patatas con piel en una cazuela o bien cortarlas  en gajos y hacerlas en el microondas.
        Otra opción es acompañar el plato con manzana,en una sarten ponemos un poquito de mantequilla y hacemos las manzanas.

        La chuleta se pone entera o cortada en trocitos en un plato y la calentamos un minuto en el microondas.Cuando esté  caliente   echamos un chorrito     de       aceite y espolvoreamos     un poquito de pimentón.

        sábado, 16 de marzo de 2013

        ALMEJAS / CHIRLAS A LA MARINERA

        ¿No os apetecería una ración para la hora del aperitivo?

        Aquí la tenéis





        Hacia tiempo que no las comía  y  hoy las he visto en la pescaría y he sorprendido a mi marido con esta cazuelita.Nos hemos sentado  tranquilos un rato para compartir  mesa y disfrutar de un día familiar.
        Las he hecho con la receta de mi madre.



        INGREDIENTES:

        1kg de Almejas o Chirlas
        2 dientes de ajo
        1/2 cebolla
        Un puñado de perejil
        1 hoja de laurel
        1/2 vaso de vino blanco
        Zumo de medio limón
        Pan rallado(opcional)
        Sal

        ELABORACIÓN:

        Lavamos las almejas y para que suelten  la arena que pueden traer las ponemos como media hora en un bol con agua a la que añadimos una cucharada de sal.

        En una cazuela (al   ser posible de barro)  hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo bien picado.

        Añadimos las almejas cogidas directamente del  agua salada,así evitamos incorporar  suciedad a la preparación.

        Dejamos que se abran y ponemos el vino y el zumo de limón.
        Añadimos el pan rallado,damos un hervor y probamos de sal.
        Antes de servir ponemos el perejil picado o bien se puede cocinar con el resto de ingredientes.

        Servir caliente.




        viernes, 15 de marzo de 2013

        SOLDADITOS DE PAVIA


        He  leido  Wikipedia para saber el origen de esta receta típica Madrileña porque en mi casa mi madre siempre los hacia por  cuaresma y aunque se sirven con pimiento rojo,yo no tenia en ese momento y le he puesto una hoja de lechuga como  peineta porque por Sevilla sé que también es una tapa típica.

        Las recetas consultadas por saber como lo hace el resto del  mundo cada cual a su manera hay quién los baña con aguardiente,pero yo los hago con la receta de  mi madre y prescindo del licor.



        INGREDIENTES:

      1. 400 gramos de bacalao
      2.  harina para rebozar
      3. aceite de oliva
      4. pimentón  de la Vera dulce
      5. zumo de medio limón
      6. pimiento rojo  frito o pimiento del piquillo en tiras




      7. ELABORACION

          Ponemos a desalar el bacalao  durante 24-48 h en la nevera con la piel para abajo y le vamos cambiando el agua. Una vez desalado lo ponemos sobre papel de cocina o sobre un paño limpio y   lo cortamos en  tiras finas


        En una fuente hacemos la mezcla de el zumo del limón con el pimentón y un chorro de aceite  y añadimos el bacalao.Lo dejaremos en el adobo durante un par de horas metido en la nevera.

        Pasado el tiempo que haya cogido el adobo se reboza por harina y huevo y se frien,hasta que esten doraditos,sacando a un plato con papel de cocina  para que suelte el exceso de aceite y se sirven junto a unos pimientos rojos fritos o una  tira de pimiento del piquillo.


        Yo no lo conozco como tapa porque digo que siempre lo he comido en casa y por cuaresma pero a buen seguro que ya que  está llegando la primavera , en mas de una  terraza Sevillana con una cervecita fresquita o por las tantas que hay en la Plaza Mayor  de Madrid con sus bares típicos se sirven en estos dias.


        miércoles, 13 de marzo de 2013

        BIZCOCHO DE FANTA NARANJA







        En el índice de recetas del blog de  María:  decorecetas.blogspot.com.es/  vi esta receta y me llamó  la atención que con fanta se hiciera un bizcocho o magdalenas como hizo en su caso Jose, blog Aisha Kandisha

        En casa un bizcocho dura un suspiro,tengo por suerte unos grandes catadores y este no iba a ser menos porque les ha encantado y tenia muchas ganas de elaborarlo y como   cuento con la ayuda de Carlota,es mas divertido y animado.Además ella hizo la decoración .

        Os dejo la receta tanto para hacerlo en la Thx y de forma manual para que no os eche para atrás no hacerlo por no tener la máquina.

        INGREDIENTES:

        125 ml de Fanta Naranja
        200 gr de Azúcar
        200gr de Harina
        100ml de aceite oliva sabor suave o de girasol
        3 huevos grandes
        Un sobre de levadura Royal
        Ralladura de una naranja


        PREPARACION EN  LA THX

        Ponemos la mariposa  y añadimos el azúcar y los huevos.Programamos 5 mints Vel 3.

        Programamos  1 mint Vel 1 y añadimos el aceite y la fanta.

        Incorporamos la harina tamizada ,la levadura y la ralladura de naranja.Programamos 10 seg Vel 6.

        Dejamos reposar en la nevera durante 1H.

        Precalentar el horno  y horneamos dutante 30 mints a 180ºC .




        PREPARACION FORMA TRADICIONAL


        Batimos   los huevos con el azúcar.

        Añadimos el aceite y la fanta de forma continua sin dejar de batir.


        Incorporamos la harina tamizada ,la levadura y la ralladura de naranja.Igualmente dejamos reposar en la nevera por una hora y luego horneamos 30 minut a 180 ºC.




        martes, 12 de marzo de 2013

        UN TREN PARA PAPÁ

         Día 19 de Marzo.Conocido por el día del Padre es el día también de todos los José,Josefa,Pepe,Pepa,Mª José un día grande en Valencia y que por esto de las comunidades festividad en unas y  en otras no.

        Este año podéis  construir un tren  con los peques para que se la regalen a Papá. Para esta "falsa tarta"

        Necesitamos






        3 Bizcochos como estos
        1 Paquete filipinos de chocolate
        1 Paquete filipinos blancos
        1 Paquete Mikado


        Uno de los bizcochos lo partiremos por 3/4 partes para elaborar la locomotora.
        Uniremos los otros bizcochos con un  mikado o sin ellos.
        Pondremos un filipino blanco y  otro de choco unido por un  mikado   y lo pinchamos en el bizcocho .

        Nos quedará una "tarta" así de simpática para sorprender a quién vosotr@s queráis.







        Gracias Rocio por darme la  idea

        lunes, 11 de marzo de 2013

        SOPA DE AJO

        Tenia "antojo" de hacer para comer unas sopitas de ajo¡¡¡que ricas¡¡¡  me han llenado tanto que no puedo moverme.

        Las he hecho de manera tradicional, como siempre las he hecho mi madre,la receta de la Tx sinceramente no me llenaba mucho,pero podéis hacerlas igualmente.




        RECETA DE MI MADRE


        INGREDIENTES:(PARA 4 PERSONAS)

        4 Huevos
        11/2 L de agua
        Medio pimiento rojo
        Media Cebolla
        Una cabeza de ajos
        Un tomate maduro
        50gr de jamón en trocitos
        Sal  y Avecrem
        Pimenton  de la Vera dulce
        Pan del día anterior
        50 ml de aceite de oliva


        En una sarten añadimos el ajo cortadito en láminas ,la cebolla,el tomate y el pimiento cortados en trozos pequeños,rehogamos hasta que esté todo tierno,retiramos del fuego y rehogamos el pimentón.
        Volvemos a poner la sarten al fuego y añadimos el jamón,tras unos minutos añadimos el agua y  ponemos a punto de sal.

        Cuando rompa a hervir podemos ir escalfando los huevos uno a uno o bien romperlos para que aparezca en forma de hilos.

        En cada plato se pone el pan cortado en rebanadas y se echa el caldo por encima.



        PREPARACIÓN CON LA THERMOMIX

        En la receta no se encuentra ni el pimiento ni la cebolla ni el tomate asi que podéis elegir si incluirlo o no .


        Poner en el vaso el aceite y programar 5 mint,Varoma,Vel 1.
        Parar la máquina y añadir los ajos(si se añade el resto de verduras  ahora es el momento).
         Programar 4 minutos, Varoma, Vel 3.
         Añadir el pimentón y el jamón  mezclar en Vel 3 durante unos segundos.

        Añada el agua y ponga a punto de sal.  Programar 20 minutos, 100º, Vel 1.
        Cuando acabe el tiempo programado, pare la máquina e incorpore los huevos y las rebanadas de pan. Deje reposar unos minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina  y sirva  caliente.


        domingo, 10 de marzo de 2013

        CREMA DE CHAMPIÑONES






        FUENTE:http://entrerecetasylibros.blogspot.com.es





        INGREDIENTES


        400 gr champiñones
        Media cebolla
        Medio puerro
        1 ajo
        400ml caldo o agua
        1 vaso de leche
        50 ml de aceite
        sal y pimienta



        Limpiamos bien los champiñones y los ponemos  en el vaso durante 5 seg  vel 4.
         Reservamos .
        Añadimos la cebolla, el ajo , el puerro y el aceite y trituramos durante 5 seg  vel 4
        Programamos  6 minutos, Varoma, Vel. 1
        Añadimos los champiñones programamos entre 5-10 minutos hasta que evaporen totalmente el agua a temperatura Varoma Vel 1.

        Añadimos el caldo o agua y la leche programamos   15 min,  Tª   100º   vel. 1.

        Dejamos enfriar y trituramos a velocidad progresiva hasta el 10.Si queda muy líquido podemos espesarlo con un poco de maizena y si ha quedado muy espeso añadimos un  poquito de leche.


        El aspecto la verdad que no entra por los ojos,pero el sabor es buenísimo,se aprecia mucho el champiñón,podemos tostar unas rebanaditas de pan para acompañar o usar los cuscurritos que venden.







        sábado, 9 de marzo de 2013

        TORTILLA DE PATATA EN SALSA(COMO MI MADRE LA HACIA)



        Hoy he vuelto a recordar mi niñez.
        Mi cocina hoy olia igual que la de mi madre.
        Ayer cenamos tortilla de patatas y al sobrar un trocito he recordado que mi madre hacia una rica salsita y aqui os la presento para que la hagáis cuando gustéis.



        INGREDIENTES: 

        Sobras de tortilla de patatas (también se puede hacer especialmente para hacerla con salsa).


        Una cebolla grande muy picada


        4 dientes de ajos  picados


         Perejil picado


        Una cucharadita de harina o de maicena


        Un vaso (de los de agua) mitad agua y mitad vino blanco


        Aceite de oliva virgen


        2 hojas de laurel

        Pimienta en grano

        Sal



         Las cantidades irán en función de si se trata de sobras o de una tortilla entera.
         
         
         
         
         



        En una cazuela  o perol,(yo recuerdo el de mi madre que es como el de la foto),  ponemos a pochar la cebolla y el ajo con un poco de aceite. Cuando está bien hecho y empezando a dorarse, añadimos una cucharadita de las de café  colmada de harina.  A fuego suave, movemos para que la harina se tueste un poco y pierda el sabor a harina cruda. Entonces añadimos  el agua con el vino y desleímos en ella la harina.
        Cuando empiece a hervir, echamos el perejil picadito y el laurel y los granos de pimienta, dejamos cocer a fuego lento hasta que la salsa esté hecha. Tiene que quedar una salsa espesita, pero no demasiado. En caso de que espese demasiado se puede añadir más agua y vino. Cuando esté lista añadimos la tortilla y dejamos cocer unos 10 minutos más, hasta que esté caliente por dentro. Es importante que el fuego esté muy suave, porque la salsa, al llevar harina se pega muy fácilmente , así que hay que tener cuidado y mover continuamente.

        Servir calentita

        ¡Espero que os guste¡
         

        viernes, 8 de marzo de 2013

        MAGDALENAS A LA MIEL Y CANELA


        Esta receta la tengo en mi librito azul hace siglos y nunca las habia hecho.
         Creo que las voy hacer muy amenudo porque están de rechupete.Si no os  gusta el sabor de la canela es una pena,pero no las dejéis de hacer.

        INGREDIENTES

        125gr de azúcar
        125 gr de mantequilla
        100 gr de harina
        3 huevos
        60 gr de miel
        1 sobre levadura Royal
        1 cucharadita de canela en polvo

        ELABORACION

        PRECALENTAR EL HORNO

        Fundir la mantequilla y añadimos la miel.Reservar.
        Mezclar la harina con la levadura y la canela .Añadir lo anterior.
        Batir los huevos y mezclamos todo.

        Llenamos los moldes de las magdalenas hasta la mitad ,espolvoreamos con azúcar si queremos darle ese toque y las metemos al horno,bandeja baja,a 160ºC durante unos 15-20 minutos.




        jueves, 7 de marzo de 2013

        TARTA DE MANZANA SENCILLA

        Hoy me  he dado cuenta que  tenia unas manzanas medio pachuchas así que me he puesto a mirar mi librito azul de recetas para aprovecharlas y he encontrado esta.Estan fácil de elaborar como rápida de cocer puesto que se hace en el microondas.







        INGREDIENTES

        4 Manzanas golden
        1 vaso de leche
        1 huevo
        Una rebanada de pan de molde
        6 cucharadas soperas de azúcar
        Mantequilla
        Mermelada para adornar



        ELABORACION


        Lava y pela las manzanas,rocialas con un poco de limón para que no se oxiden.
        Mientras, mezcla el resto de los ingredientes.

        Engrasa un molde con mantequilla apto para el microondas.Echa toda la mezcla y pon por encima las manzanas cortadas en láminas.

        Introduce en el microondas durante 5  minutos al 75% de potencia  y 10 minutos al máximo.

        (Los tiempos varian dependiendo de la potancia de nuestro aparato.)


        Dejar enfriar y barnizarla con la mermelada que os guste.



        miércoles, 6 de marzo de 2013

        VOLCANES Y ARBOLES


        Lo que me tengo que inventar a veces para que mi hija coma.

        Del arroz mezclado con el tomate ya se ha cansado asi que ahora le hago esta combinación.

        Cuando se lo comia todo mezclado cocia un huevo,se lo rallaba y lo ocultaba con el tomate.


        Para hacer los "volcanes" uso las flaneras de aluminio de toda la vida y el tomate es triturado hecho por mi al que le hecho,cebollita,zanahoria y calabacin,luego lo trituro para añadirle.

        Si vuestros peques se cansan,echarle imaginación ,espero haberos ayudado.

        martes, 5 de marzo de 2013

        GALLO CON MANZANAS

        Podéis elegir,gallo,bacalao o merluza.


        Si elegis  lomos de bacalao tenéis que desalarlos previamente ,el bacalao fresco a mi particularmente no me sabe a nada,pero para gustos.....


        INGREDIENTES


        Pescado de vuestra elección en cantidad suficiente para número de comensales.

        300gr de cebolletas

        2 Manzanas golden

        100ml de zumo de naranja

        10gr de mantequilla

        Aceite de oliva

        Sal y Pimienta



        ELABORACIÓN


        Lavamos muy bien el pescado,estará desescamado y lo ponemos sobre papel de cocina para que no tenga agua.

        Lo salpimentamos

        Cortamos las cebolletas en trozos pequeños y la pochamos en un poco de aceite de oliva,añadimos la mantequilla y la manzana rallada o en trocitos.Dejamos que se haga unos minutos y añadimos el zumo de naranja .
        Disponemos esto en una bandeja de horno y sobre esta camita el pescado.

        Horneamos a 180ºC durante  8-10 minutos.

        Servir caliente

        lunes, 4 de marzo de 2013

        LENTEJAS



        Mamá.¿ qué hay hoy para comer?:

        Lentejas,¡comida de abuelas¡

        Es uno de los dichos que se dicen sobre ellas y es un plato que gusta a todo el mundo,bueno menos a una amiga,no las puede ni  ver.

        Mi niña se las come muy bien y como decia el otro día Arguiñano,echas verdura,la pasas por la turmix y los crios ni se enteran de lo que estan comiendo.No aportan el hierro que siempre han dicho las madres,hay otros alimentos que aportan mas .
        En casa una vez a la semana caen y me trae recuerdos de la niñez cuando mi madre me ponia a escogerlas para que no hubiese ninguna piedrita.

        ¿Vosotras rehogais la verdura?Yo siempre hecho todo en crudo  aunque pongo un poco  antes ha cocer las zanahorias porque luego se quedan algo duras ya que las lentejas no necesitan mucho tiempo de coción y siempre las hago en la olla rápida,recién comprada la Tx las hice en ella y las tuve que poner mucho tiempo,asi que veo más rápido y cómo hacerlas de forma tradicional.

        Se pueden congelar,pero os doy el consejo de quitar la patata y para cuando las volvamos a poner cocer una patata.


        INGREDIENTES

      8. 500 gr de lentejas Pardinas extra
      9. 1 pimiento verde y/ o rojo
      10. 2 zanahorias grandes
      11. 2 dientes de ajo
      12. 1 cebolla grande
      13. 1 hoja de laurel
      14. 1 cucharada de pimentón de la Vera
      15. Sal
      16. 4 cucharadas de aceite de Oliva
      17. 2 tomates grandes
      18. 2 chorizos y/ o un poco de pollo
      19. 1 patata
      20. Agua
      21.  
         
        Hay quién no echa en remojo las lentejas pero yo sigo la tradición de mi madre y lo hago.
         
        Poner la olla con agua fria  y se echan las verduras troceadas,la hoja de laurel y el tomate cortadito y pelado,el aceite,la cabolla entera o en trocitos,eso va en  gustos.
        Como el ajo a muchas personas no les gusta encontrarlo en el plato, podéis echarlo entero y retirarlo al servir.
        Si preferis rehogar las verduras ,lo haréis en la misma olla antes de añadir el agua y las lentejas.
         
        Se echan las lentejas lavadas y se espera a  espumar un poco sobre todo si le  has hechado  pollo.
         
        Yo el pollo se lo hecho por enriquecer y poque se lo come mejor mi hija que el chorizo.
         
        Ponemos punto de sal,echamos la patata  y el pimentón y cerramos la olla,el tiempo de cocción es de unos 8-10 minutos si la cierras y de 30-40 minutos , si decides dejar cocer con la olla abierta.
         
        En un cazo ponemos a cocer en un poco de agua el chorizo para que suelte toda la grasa y al finalizar la cocción de las lentejas se añade cortadito en trozos para despues servir.
         
        A mi me encantan una vez en el plato poner un chorrito de viangre.¿no las habéis provado asi?
        Pues la proxima vez acharle el viangre,ya me diréis como estan.
         
         
         
         






        sábado, 2 de marzo de 2013

        DE POSTRE: FRESAS

        Estamos en temporada de ricas fresas,no hay que dejar de darse un capricho,pero no hay que llenar la copa de nata.



        Hay que lavarlas muy bien por el uso de pesticidas y por la tierra que puedan traer.

        viernes, 1 de marzo de 2013

        FLAN RAPIDO


        ¿ Os  apetece  preparar un flan en pocos minutos y satisfacer los paladares de los vuestros ?





        Con esta receta lo conseguiréis.

        INGREDIENTES



        3Huevos
        1/2 litro de leche
        20 gr. de maizena
        125 gr. de azúcar  o su correspondencia en edulcorante líquido
        1 cucharada de  esencia de vainilla (opcional)
        Caramelo liquido para el molde.


        PREPARACION:




        Poner todos los ingredientes en el vaso de la Th y programar 8 min. temp. 90º vel 4.

        Os quedará con este aspecto.





        Verter en un molde caramelizado previamente y dejar enfriar.


        Por comodidad durante mucho tiempo he estado comprando caramelo líquido pero se me acabó y cuando fuí hacer el flan tuve que hacerlo , me felicitaron y notaron la diferencia del sabor,con lo que creo que por un tiempo no voy a volver a comprarlo.

        ¿COMO SE HACE EL CARAMELO?

        NECESITAMOS

        - 200 gr de azúcar
        - 2 cucharadas de agua
        - Unas gotitas  de zumo de limón



        PREPARACION:


        Ponemos el cazo vacío al fuego y dejamos que se caliente.En ese punto ponemos el azúcar y echamos por encima el agua. No removemos y lo dejamos quieto a fuego medio.
        Al cabo de un rato veremos como empiezan a formarse burbujas cada vez mayores y poco a poco iremos notando como el azúcar cambia de color y empezaremos a oler a caramelo. Cuando esto suceda, giramos el cazo un poco para que se vaya moviendo el azúcar y se haga bien por todos lados,nunca debemos remover el azúcar con cuchara o similar, siempre girando el cazo. Cuando esté el caramelo casi echo, con ayuda de una cuchara si ha quedado algo de azúcar sin disolver en las paredes del cazo, lo bajaremos, pero nada más.
        En el momento que esté completamente disuelto y con un tono dorado, echamos unas gotas de limón, removemos girando el cazo y apartamos del fuego.
        Dejamos que se temple un minuto y caramelizamos los moldes, echando un poco en el fondo y girándolos para que se raparta bien por todo el interior.

        Muchísimo cuidado con tocar el caramelo,  QUEMA y Mucho.




        Una vez frío al cortar para servir queda así de bueno.