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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

jueves, 27 de junio de 2013

ROLLITOS PARA CELEBRACIONES


Con estos tres ingredientes, podemos hacer unos rollitos para un  canapé.




Las lonchas de jamón dulce os aconsejo que sean mas bien gruesas.
Podéis usar el queso de untar que prefiráis.
Las almendras  que yo usé son de las que tienes que abrir,cuidado con los pequeños trozos de cáscara y las tenéis que picar no triturarlas, para que a la hora de comer se sienta en la boca la nuez.
Si os queréis ahorrar todo este paso podéis usar un queso ya preparado sabor con nueces.



En un bol mezclamos el queso con las nueces cortaditas.







Untamos el "mejunje" en la loncha de jamón






Enrollamos la loncha y cortamos ,podemos disponer sobre un panecillo o solo.



Yo los tengo en el congelador para una próxima celebración,despues se dejan descongelar y están frescos para ser catados.




 Creo que es una buena idea, a mi me salva un ágape de vez en cuando y gusta mucho y también sorprende.

miércoles, 26 de junio de 2013

POLLO TERIYAKI





   Teriyaki,es una técnica de cocción de la cocina japonesa en la que el alimento es asado
en un adobo de salsa dulce.

Esta es mi versión de esta preparación.
La niña no puso ningún reparo y hasta le divirtió la idea del "palito" los acompañe de verduritas  a la plancha y los aros de cebolla nos enloquecen a los mayores.

La receta original no se de quien es,la apunte en mi librito hace mucho tiempo,creo que antes de dedicarme a publicar así que no puedo hacer referencia a la fuente.
 


INGREDIENTES:





  • 1 Kg  de pechuga de pollo cortada en dados
       • Una  pastilla de Avecrem  o  sal y pimienta

       • 50 ml. de vino blanco

       • 1 cucharada de vinagre de Módena 
  
       • 3 cucharadas de salsa de soja

       • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 Cebolla


 PREPARACION




Desmenuza la pastilla de Avecrem y espolvoréala  sobre las pechugas o salpimenta.
 En un bol, mezclar el vinagre, la salsa de soja   el  vino y el azúcar.
Echa en la mezcla el pollo y déjalo macerar en la nevera durante media hora.

Si quieres el pollo en brochetas  ensartar en unos palos  y cocina a la plancha o a la brasa, imagino que estará también muy rico.

Otra manera de hacerlo es pochando la cebolla,añadir un poco de liquido de macerar y guisar en ese jugo.



Y ya está listo para consumir.


Puedes completar el plato con arroz, fideos chinos o  verduras a la plancha.




 

martes, 25 de junio de 2013

LA HORA DEL TÉ

Diana Casado, son  distribuidores de té desde 1983, gozan de una amplia experiencia en el sector  y   ofrecen    más de 500 variedades.

¡FELICIDADES¡  por vuestros  30 años en el mercado. 


Cuentan con el formato pirámide que tan cómoda resulta la bolsa y en su variedad encontramos té para cada necesidad.

Entre las muestras que me han hecho llegar tan generosamente para darlo a conocer el que me ha gustado mucho ha sido este  por sus propiedades.



AFTER LUNCH:




 Infusión  indicada para aliviar las digestiones pesadas...








                                                       













Este me ha gustado por su sabor intenso.




Mas información visitando su web
                                    www.dianacasado.com





¡¡¡¡Muchas gracias¡¡¡

lunes, 24 de junio de 2013

MONTADITO HOSPITAL



De camino a la mesa hice la foto porque casi que me lo como y no lo retrato.
El nombre hace referencia a mi vida laboral,me he comido unos cuantos por suerte .
Al principio de trabajar en el hospital era la comida de muchos días de turno cuando llegaba apurada del instituto. El bocata de calamares era una estafa,el montadito estaba mas rico,al menos lo rellenaban mas.

Me trae muchos recuerdos ahora que os lo cuento.

Los ingredientes como veis en la foto son :

Lomo hecho  a la plancha
Tomate
Pimiento  del piquillo
Un hambre bestial......


Hay que comérselo calentito.





viernes, 21 de junio de 2013

TAPA

Es costumbre de algunos bares el servir con la consumición una Tapa y por Sevilla que es lo que mas conozco sales a tapear y con eso llegas a casa comido o cenado, es una costumbre del lugar.


Con esta sorprendí a mi marido un día que llevaba el pobre todo el día trabajando en casa y es que como le gusta una tapita o como decimos en casa también tomar el vermut,mientras termino de preparar la comida y mi sorpresa fue , cuando vi a mi hija comiéndose la anchoa ¿os lo podéis creer? Esta hija mía" es mas rara que un perro verde", le ofreces un helado y te dice que está frio y se come una anchoa con lo salada que está.


Podéis recurrir a un montón de alimentos y preparaciones para preparar "Tapas" esta fue rápida y para acabar el frasquito de anchoas que tenia en la nevera.

No hace falta poneros la lista de ingredientes,en la foto los veis.

Ale, ahora que  con el calorcito  no apetece nada meterse en la cocina a guisar,preparar un picoteo o "Tapa" y salís del apuro de la cena seguro y por si alguien no lo sabe esto de la "Tapa" viene de lejos y cuenta la historia que Alfonso  XIII  estando de viaje  y estando sentado en la terraza   del mesón Ventorrillo el Chato  se levantó mucho aire y taparon  su bebida  del  polvo o arena de la playa  con  una rebanada de jamón . El Rey   se comió la tapa y pidió otra similar.

jueves, 20 de junio de 2013

GALLETAS FIN DE CURSO

 
 
Gracias al blog de Inma " A falta de lexatin....."
Hemos hecho una versión suya de galletas de Nutella para llevar a la seño de Carlota ya que finaliza el curso.Ademas de ayudarme hacer las galletas escribió la receta ( lista de ingredientes ).
Cuando la profesora la vio,la felicitó por su esfuerzo al comprobar todo lo que ella había escrito y es que tiene merito porque termina 2º de infantil.
Creo que me pasé en el tiempo de horneado pero os juro que el olor a avellana ,el rico sabor que tienen,bien  merece  la pena hacerlas porque¡ están buenísimas!.
 
 
 
 
INGREDIENTES:
 
250gr de  Nutella
125 gr de harina de trigo
100gr de azúcar
1 huevo
 
 
 
PREPARACIÓN
 
 
Precalentar el horno
 
 
Mezclamos el huevo con el azúcar sin batir demasiado,no hace falta como en otras elaboraciones.
A continuación añadimos la harina y la Nutella y mezclamos.
 
Hacemos unas bolitas y las aplastamos.

En esta preparación empleé para probar el desmoldante Dübör  y tengo que decir que es mucho mejor que usar el papel de horno.

Así que ya sabéis, ha comprar el  producto sino, usad  el papel de horno.

Colocamos las galletas y se hornean unos 7 minutos o hasta que blanqueen.

Se retiran del horno y se dejan enfriar en una rejilla.

No se cuanto tiempo os duraran encima del plato porque desaparecen.


miércoles, 19 de junio de 2013

ARROZ CONDE

Mi recetario de postres de verano me está dando mucho juego, para dároslos a conocer y desde luego disfrutarlos en familia.


INGREDIENTES:

(Para 4 personas)

100 gr de arroz redondo
600ml de leche
60 gr de azúcar
Una ramita de canela
Piel de naranja y/o limón
Una lata de melocotones en almíbar



Nota: Para mas comensales deberéis modificar las cantidades.
En el libro básico  de la THX esta la receta de como hacerlo con sus cantidades correspondientes a 6-8  raciones.


PREPARACION:

En un cazo ponemos la leche, añadimos el arroz, la piel de  naranja y la canela.
Ponemos a cocer sin dejar de remover hasta que hierva,entonces bajamos el fuego al mínimo y cocemos por unos 40 minutos o hasta que el arroz esté tierno, removiendo de vez en cuando.

Tiene que quedar cremoso y espeso.

Retiramos del fuego, sacamos la piel y la canela y añadimos el azúcar,mezclamos  y dejamos que se enfríe.

Cortamos los melocotones en trocitos pequeños y montamos la copa



 Iremos intercalando una capa de arroz y otra de melocotones





Terminaremos con el melocotón para adornar a nuestro gusto.





Es una sensación refrescante encontrarte el melocotón entre el arroz.

Espero que lo hagáis algún día para refrescar estos días de calor.

lunes, 17 de junio de 2013

DESMOLDEANTE DUBOR

 
 
 
Hoy os quiero dar a conocer un producto que tan generosamente me ha  hecho llegar la marca DÜBÖR.
 
 
 
                                                
 
 
 
 
 

 
 
Se trata de un spray antiadherente para usarlo en  bandejas de horno y moldes. Es un gran aliado en la cocina, se terminó el usar la mantequilla,la harina  y ensuciar brochas para que no se peguen nuestros bizcochos y masas.Se puede también usar en elaboraciones en frio.
 
 
Se presenta en envase de 600ml,con lo que cunde mucho y sus ingredientes son :
 
 Aceite vegetal orgánico puro,
Cera vegetal y lecitina
 
 
 
Mas información en su Web:
 

 
 


                                           

Lo he probado para elaborar galletas y de verdad que es genial,se despegan fácilmente,creo que es un ahorro en papel de horno.



¡¡¡Muchas Gracias¡¡¡



viernes, 14 de junio de 2013

CARNE AL VINO TINTO

  

¿Por qué lo que guisan nuestras mamas está tan bueno?
Yo he hecho la carne como la hacia mi madre,paso a paso,sin que me faltara un ingrediente pero que no le doy su toque y es lo que yo siempre digo,que cada una tenemos nuestra manera de guisar,que las vitrocerámicas no guisan como los fuegos y que las ollas al no ser iguales no queda igual la comida y eso que mi madre para guisar usa la olla muchísimo y ella mata por su olla.
  INGREDIENTES:  
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1k de carne de ternera para  guisar
  • 3 tomates maduros
  • 3 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1/2 vaso de agua
  • aceite de oliva
  •  sal y pimienta
  • harina


  • PREPARACION:




    Cortar todas las verduras.
    Salpimentar la carne y enharinarla.




    En la olla express o rápida poner aceite suficiente  y cuando esté caliente, ponemos  la carne a sofreír para que se cierre. Este paso es importante. Una vez sofrita ,  resérvala.

    Añade en ese mismo aceite  las verduras  y pochalas, echa el laurel y  el vino. Déjalo que hierva un par de minutos para que se vaya el alcohol. Incorpora la carne reservada, remueve, añade el agua y cierra la olla. El tiempo de cocción dependerá del tipo de carne y de la olla que estéis usando, pero contar con 20-  30 minutos de cocción.

    Una vez guisada comprobar de sal.
     Retirar las hojas de laurel, sacar las verduras y triturar.

    Si el caldo está muy líquido añade una cucharada de maizena.

    Para acompañar esta carne va perfectamente un arroz, unas patatas fritas o unas verduritas salteadas.



    Espero que os guste  esta recetita de mi mamá.






    jueves, 13 de junio de 2013

    MACEDONIA DE VERANO


    Estaréis pensando que le pego al trinki , pero  no, la he usado porque así lo dice la receta de este postre .Se usa para macerar la fruta y es que está buenísima y os juro que no me hice una mezcla porque no eran horas, ni ganas.
    Obviamente si la van a comer niños deberéis absteneros de echar el licor.
    Da un toque muy dulce a la fruta y no es la clásica macedonia al uso  ,por lo menos como yo siempre la hago que lleva el jugo de las frutas y el zumo de una naranja.







    INGREDIENTES:

    Fruta variada que tengáis(Yo he usado: Plátano, melocotones, peras y albaricoques)
    Cerezas en almíbar(adornar)
    Una rama de canela
    Un vasito de  los de chupito de Cointreau
    2 cucharadas de azúcar moreno(yo he sustituido la mitad  por sacarina)

    NOTA:
    Las cantidades, van en función de la  cantidad de fruta que vayáis a preparar.


    PREPARACION


    Lavar, pelar y cortar la fruta . Colocarla  en un bol y añadimos el licor y la rama de canela. Mezclamos.
    Reservar en la nevera.

    Hacer un almíbar ligero con esa cantidad de azúcar y 2 cucharadas de agua.Dejar enfriar.
    Se rocía con el almíbar la fruta.
    A la hora de servir , retiramos la rama de canela y adornamos los cuencos individuales con las cerezas en almíbar. 

    martes, 11 de junio de 2013

    PALMERITAS

     
     
     
     
     
     
    Para el cafetín de la sobremesa , que siempre apetece algo dulce o al menos a nosotros, estas mini palmeritas son ideales, ¡¡¡¡¡¡pero cuidado¡¡¡¡ porque no te comes una sola.
     
     
     
    INGREDIENTES:
     
     Dos planchas de hojaldre
    Azúcar
    Chocolate para bañar la palmeras
     
     
     
     
     
    ELABORACION: 
     
    Estiramos la masa sin perder la forma rectangular.
    Los recortes los guardamos, en la cocina no se tira nada mas que lo imprescindible.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Doblamos a la mitad
     
     
     
     
     
     
     
     
     Volvemos a doblar a la mitad 
     
     
     

     
     
     
     
     
     
     
     
    Cortamos y abrimos un poco la masa para darle la forma.
     
     
     
     
     
     Las colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno y cocemos con el horno precalentado a 160-180ºC durante 10 minutos o hasta que adquieran un tono doradito.
     
    Al finalizar el tiempo,las dejamos enfriar y las bañamos en chocolate.
     
     
     
     
    Con los recortes hacemos estos espirales, los espolvoreamos de azúcar y los horneamos junto a las palmeras.
     
     
     
     
     
    ¡¡¡¡¡¡¡¡VUELAN Y NO TIENEN ALAS¡¡¡¡¡¡
     
     
     

    jueves, 6 de junio de 2013

    PIONONO

    ¿Qué es ?




    Si, es Brazo Gitano, pero es que he descubierto que en Santa Fe, una  población muy cercana a la ciudad de Granada lo llaman así y también en ciertas regiones de Latino América y  que
     Leopoldo Alas «Clarín»  en su novela "La Regenta"  incluye  "pionono" en su libro.


    Quiero homenajear a una persona muy querida por mi con este bizcochito porque cuando era pequeña me lo preparaba para mi cumpleaños. Nana, este no es  como el que tu me  hacías porque no lo puedo superar  pero no me quedó nada mal y es que la Thx hace la masa esponjosa para que salga bien. Yo sin la thx no he conseguido que la masa me salga esponjosa, seguro que buscando encontráis una receta para que os quede bueno sin necesitad de la máquina y lo podáis hacer.



    INGREDIENTES:


    4 huevos
    120g azúcar
    120 g de harina
    Sal
    Azúcar glas  para decorar
    Relleno:Yo he usado Dulce de Leche,pero se rellena de lo que mas os guste.


    PREPARACION:

    La bandeja del horno la forramos con papel vegetal y pincelamos de mantequilla.

    Precalentar el horno 200º.


    Poner la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos y el azúcar.
    5 mint 37º Vel 3

    Volvemos a programar sin temperatura.

    Incorporamos la harina y la sal ,15 segundos Vel 1 y terminamos de incorporar la harina con una espátula. 


    Vertemos la masa en la bandeja forrada y extendemos bien la masa.

    Hornear 10 minutos a 180º.

    Desmoldar ayudándonos de un paño húmedo enrollando el bizcocho. Dejar enfriar.

    (No he podido sacar foto de este paso porque estaba sola)

      
                                
    Queda una cosa asi.Podemos hacerlo mas pequeño dándole una vuelta mas.

    Una vez frio pasamos a rellenarlo.
    Yo lo he rellenado de Dulce de Leche pero lo podéis rellenar de natillas espesitas,nocilla o nutela ,mermelada de fresas , lo que imaginéis.



     







    Se adorna con azúcar glas



                                                 



    Cuando lo hagáis seguro que estáis deseando que llegue la hora de la merienda, si es que podéis resistiros .

    miércoles, 5 de junio de 2013

    PASTEL MIXTO


    Tengo unas nuevas recetas  gracias a Tres Mellizas y a Danone.
    Se trata de recetas fáciles para iniciar a los niños en la cocina, que ellos participen.
    Este pastel es ideal para una merienda-cena,para un cumpleaños.



    INGREDIENTES:

    1 Yoghurt natural
    6 lonchas de queso Emmental
    9 Rebanadas de pan de molde sin corteza
    1 cucharada de azúcar
    Aceitunas negras y mahonesa(para adornar)
    300 g de jamón dulce
    3 huevos
    Mantequilla


    ¿Como se prepara?


    Hay que precalentar el horno.200ºC

    Enmantequillar un molde plum-cake

    Colocamos una capa de  jamón dulce en el molde.

    Batir los huevos con el yogurt y añadimos una cucharada de azúcar.

    Mojamos el pan en esta mezcla y vamos poniendo en el molde intercalando pan, jamón y queso.


    Introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 180º,dejamos cocer 45 minutos .

    Dejamos enfriar para sacarlo del molde y adornamos a nuestro gusto.



    martes, 4 de junio de 2013

    CHIMICHURRI

     
     
     
     
     
     
     
     


    El Chimichurri es una salsa Argentina que se emplea para condimentar "El Asado", lo que nosotros llamamos barbacoa que nada tiene que ver con lo que ellos preparan pero de igual forma lo podéis preparar para dar un toque de sabor diferente a esa panceta, churrasco o alitas que preparéis en vuestra próxima barbacoa estival.
    Es muy fácil de preparar y de verdad os digo que da un toque muy rico a la carne y no solo sirve para la carne de el asado también si queréis enriquecer un simple filete de ternera le ponéis un poquito de esta salsa por encima y os digo que cambia el sabor completamente.
    Se puede usar tanto para  hacer la carne como para salsear una vez hecha.






    INGREDIENTES
     
  •  Vinagre de vino
  •  Aceite de oliva Virgen
  • ajo picado fino
  • 5 ramitas de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/4 de cucharadita de ají molido
  •  sal
  • Un toque  de pimienta negra molida fresca
  •  1 cucharadita  de Pimentón dulce de la Vera




  • PREPARACION

    Se prepara en un bote o en un bol y luego se envasa.
    Picar el ajo y el  perejil( solo las hojas). Agregar el orégano, el   ají molido, el pimentón,la pimienta

    1/2   taza de vinagre de vino y 2 tazas de aceite de oliva. Pon sal a gusto

    Se agita todo bien y se prueba de sal y de vinagre,tiene que quedar un sabor fuertecito de vinagre pero no que rabie de fuerte.

    Se puede guardar en la nevera pero no es necesario.


    Os garantizo que volveréis a prepararla cuando se termine


    lunes, 3 de junio de 2013

    HABAS CON JAMÓN

         




    INGREDIENTES

    Habas tiernas
    2 cebolletas
    Taquitos  de jamón serrano
     Aceite de oliva virgen
     Sal.


    PREPARACION


    En una sartén ponemos aceite y   pochamos la cebolleta y añadimos las habas rehogamos unos minutos y a continuación añadimos el jamón, rehogando nuevamente unos minutos,ponemos a punto de sal y se pueden servir acompañando un pescado o huevos.