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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

viernes, 3 de octubre de 2014

FIDEUA




                                        





Esta receta  está adaptada a mis necesidades culinarias o mas bien, a los gustos de mi  hija.

Quiero dejarlo claro para que no lleve a mal entendidos,esta receta  no es podríamos decir la autentica Fideuá.

La Fideuá se elabora con un fideo grueso, hueco,corto, que es el que nos venden en el super,pero los cocineros levantinos  prefieren el fideo del número 3,mariscos,sepia,rape y un buen pimentón.


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS



  • Dos puñados de fideos 
  • 250 gramos de  pechuga de pollo
  • 750 ml de caldo de pollo 
  • Un chorrito  de vino blanco de cocinar 
  • Media  cebolla
  • 1 diente de ajo 
  • 50 gramos de guisantes de lata
  • Sal
  • 1 sobre de colorante alimenticio o Cúrcuma o Azafrán



ELABORACIÓN TRADICIONAL




Pon en una cazuela, 3 cucharadas de aceite de oliva  y calienta. Añade el ajo picadito y la cebolla picadita  el pollo limpio cortado a trocitos, una pizca de sal. Deja que se dore.
Cuando esté el pollo cocinado,reservalo en un plato y quita también los ajos. Echa un poco de aceite y añade las anillas de calamar.


Añade el vino y deja que se evapore el alcohol. Cuando se halla reducido el vino (es decir ,tenemos que dejar que se consuma )pon a calentar el caldo de pollo puedes usar el comercial ,uno que tengas en el congelador o hacerlo de forma rápida con dos pastillas de avecrem, (pero ten en cuenta el punto de sal )
 y el sobre de colorante (una cucharada pequeña de colorante alimenticio) removemos bien  e incorporamos el pollo reservado y dejamos que hierva el caldo.Cuando el caldo esté hirviendo  es el momento de añadir  los fideos,  removemos bien para que los fideos se repartan por toda la cazuela .A    f uego medio durante 15 minutos removiendo de vez en cuando. Si los guisantes son frescos  es el momento de añadirlos .

Probad el punto de sal y si se queda seco debes añadir mas caldo,hasta que el fideo esté en su punto.
El fideo crece con la cocción.

Sirve caldoso si os gusta .



ELABORACION CON THERMOMIX



Para hacer  un FUMET: 
caldo de pescado ideal para hacer sopas y arroces.

Como se puede congelar lo tienes listo siempre que lo necesites.



Pela  gambas, reserva los cuerpos y 

pon las cáscaras y las cabezas en el vaso con  10gr de aceite, 

programa 5 minutos, Varoma, Velocidad 2

A continuación añade 500 ml o Un Litro  de agua y programa 
 10 minutos, Varoma, Vel 2 

Dependiendo de la cantidad que desees preparar

 Cuela, reserva el caldo si es para utilizarlo en ese momento,si lo vas a congelar espera a que se enfríe totalmente ,lava y  seca bien el vaso.




Para hacer el sofrito: pon en el vaso el  ajo y programa

 8 segundos en velocidades progresivas 7-9.

 Añade el aceite y programa 5 minutos, Varoma, Vel 1. 

 Añade  la cebolla 5 seg  Vel 4.

Después pon la MARIPOSA , incorpora el pollo  y programa 

15 minutos, Varoma, Vel 1 .

Añade las anillas de calamar (sin quitar la Mariposa) y programa 

5-8 minutos  (dependiendo de lo tierno que sea la anilla) Varoma
giro a la Izquierda ,Vel cuchara.


Agregar  el caldo ,la sal y el colorante 

programar 7minutos, Varoma, Vel1.


 Cuando empiece a hervir, añade los fideos y programa el 

tiempo que indica el paquete,a 

temperatura 100º y Vel 1. En el último minuto incorpora

 los guisantes,deja que finalice el tiempo.

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