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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

viernes, 28 de marzo de 2014

PUDIN DE PAN CON MANTEQUILLA




Estamos en época de torrijas pero  yo este año me voy a decantar por elaborar otras preparaciones como este pudin.
Una manera de aprovechar pan asentado del día anterior con  un toque especial  a canela y almendras.

¡No dudéis en probarlo!


INGREDIENTES

Mantequilla
10 rebanadas de pan con corteza
Leche cantidad suficiente para mojar el pan
150 ml de nata para montar
4 huevos
Ralladura de limón
50 gr de azúcar glas

Para Decorar:

2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de nueces o almendra laminada
Canela



PREPARACIÓN


Unta un molde de horno con mantequilla.

En un cazo  ponemos la leche,la nata y la piel de limón,lo llevamos a ebullición,luego retiramos y esperamos a que se temple.

Disponemos el pan cubriendo el molde,lo untamos con un poco de mantequilla.

Regamos el pan con la leche y a continuación echamos los huevos batidos con el azúcar.

Si se van hacer dos capas se repartirá tanto la leche y los huevos por capa.

Dejar que el pan se empape y mientras precalentamos el horno, a 180ºC.

Mezclar los ingredientes de la decoración y espolvorear por encima antes de introducirlo en el horno.Hornear 45 minutos aproximadamente o hasta que se cuaje.

Servir templado









jueves, 27 de marzo de 2014

PECHUGAS DE POLLO AL PIMENTON


¡Buenos días!

¿Hoy no sabéis que hacer de comer?

Ir corriendo al super y comprar  pechugas de pollo en cantidad suficiente para que nadie se quede con hambre  y pimentón dulce

Cuando lleguéis a casa sazonarlas y espolvorear una generosa cantidad de pimentón.

Cubrir con papel film y dejarlas en la nevera hasta la hora de hacer la comida.

Partir las pechugas en filetes o hacer tiras.

Pasar por la plancha,veréis que se forma una costra.

Servir acompañadas de lo que os guste,ensalada,patatas,verdura.

Están para chuparse los dedos y no hay que pagarlas mas caras en el super.

miércoles, 26 de marzo de 2014

MINI TARTA DE NUTELLA







La decoración ha cargo de mi niña  y la idea  de José 
http://www.aishakandisha.com/2013/11/mini-tarta-huesitos-para-xabier.html



Llena bastante así que os aconsejo la forma individual de cuatro láminas por comensal,pero podéis formar una tarta grande con las obleas grandes.



INGREDIENTES


Obleas de helado
Nutella
Para decorar lo que os guste.




Echar la nutella en un bol y calentarla unos segundos en el microondas,así resultará mas fácil untar las obleas.
Formar las capas que deseéis untando una capa generosa en cada oblea.
Decorar como os guste

Guardar en la nevera unos minutos para que la nutella se endurezca pero podéis optar por no hacerlo.


No os digo como está,tenéis que hacerlo.

martes, 25 de marzo de 2014

PLÁTANO CARAMELIZADO






INGREDIENTES POR CADA PLÁTANO

Plátano Canario
2 cucharadas de Azúcar  
Canela



ELABORACIÓN


Ponemos en una sarten  el   azúcar  y echamos unas gotas de agua para hacer un caramelo,cuando empiece hacerse,añadimos un toque de canela y echamos el plátano.

Hay que tener cuidado que no se queme el caramelo.



lunes, 24 de marzo de 2014

ENSALADA NARANJA


Buenos días.

Ya estamos en  primavera y los días son cálidos y largos,  apetece salir e ir a comer al campo y hay que irse cuidando para lucir el bikini cuando llegue el mes de vacaciones y por qué no disfrutar de una ensalada rápida y distinta.




INGREDIENTES

Lechuga
Manzana
Palitos de Surimi
Orejones y/o Pasas
Vinagreta a gusto

viernes, 21 de marzo de 2014

TORTILLA PARA VAGOS









Si,son patatas fritas de bolsa y cebolla frita.

Para los días de partido,no apetece ponerse a pelar patatas,para los que viven solos y mamá ya se ha cansado de hacerles la tortilla de patatas,esta,puede ser vuestra cena de muchas noches.

¿Cuánto tardáis en abrir una bolsa de patatas y echar unas cuantas en dos huevos batidos?

Pues eso es lo que se tarda en hacer esta tortilla porque cuajarla,se cuaja en una vuelta y vuelta.








A mi hija le encantó.

jueves, 20 de marzo de 2014

PATATAS CON TOQUE SIBARI


Plato rápido para cuando el calor  llegue con  un toque distinto.

Yo he usado patata cocida a la que he echado una vinagreta que lleva Vinagre de Frambuesa SIBARI

miércoles, 19 de marzo de 2014

TORRE DE MANZANA Y PATATA


Os presento un entrante diferente para quedar bien un día especial  como el de hoy,el del los José,Josefas,Pepes,Pepas y todos los padres  o por que no,renovar sabores.



INGREDIENTES

4 patatas
4 manzanas rojas(No pelarlas)
Limón
Sal
Vinagre
Aceite
Miel



La preparación es bien fácil.

Hay que cocer las patatas,procurando que no se pasen para que a la hora de pelar no se desmenucen.

Una vez que estén templadas se pelan y se monta el plato:

 Lavar y descorazonar las manzanas y rociarlas con un poco de limón para que no se pongan negras.

Montar una capa de manzana y otra de patata con un toque de sal.Entre capa y capa podemos poner un poco de la vinagreta.

Hacer la vinagreta que mas os guste,la que yo hice llevaba miel.



martes, 18 de marzo de 2014

BOCADITOS DE POLLO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

¿Te ha sobrado pollo? Pues te doy una solución :
Elaborar unos pinchos con una riquísima cebolla caramelizada.

¿Quieres hacer unos pinchos para aperitivo?

También es una buena idea¿no crees?


INGREDIENTES

- 700 g de cebollas
-30 g de aceite de oliva
-70 g mantequilla
-30 g azúcar moreno
-200g vino blanco
-50 g agua
-pimienta y sal

Pechuga de pollo 


ELABORACIÓN EN   THERMOMIX


Pelar las cebollas y  trocear en el vaso durante 4 seg Vel 4

Echar en el vaso el aceite y la mantequilla,programar 10 mint,Varoma,
Vel cuchara,giro a la Izq.

Añadir el resto de los ingredientes programar 30 mint,Varoma,Vel cuchara,giro a la Izq.


La pechuga de pollo si la tenemos que preparar puede ser bien empanada o a la plancha,para mi gusto es mejor empanada.

Una vez hecha la cebolla,montaremos el pincho poniendo el pollo  cortado en trozos pequeños y encima la cebolla.

Serviremos caliente.


Nota:Las cantidades de cebolla para preparar son grandes pero luego reduce en la cocción,además si sobra se conserva bastante tiempo en la nevera y se puede usar para acompañar otro plato,por ejemplo,carne.

lunes, 17 de marzo de 2014

CARNE COCIDA EN LECHE





El nombre curioso,la cocción también y un  el resultado excelente.

Esta es de las recetas que te pasa la vecina,la tengo desde hace muchos años y también hacia mucho que no la hacía.




INGREDIENTES

Un kg aproximadamente de carne de cerdo en un trozo.
Sal
Pimienta en grano
1L de leche entera 
2 ajos



La elaboración es así de sencilla:

En una olla y siempre  destapada,ponemos la carne,echamos la leche y la aromatizamos con los ajos y la pimienta,ponemos un toque de sal y cocemos a fuego lento para evitar que se salga la leche, hasta que esté cocinada.

Dejaremos que se enfrié para poderla cortar en filetes y servimos acompañada de lo que mas nos guste.

Podemos hacerle una salsa con nata y queso roquefort para naparla pero sola y fría también está muy rica.

viernes, 14 de marzo de 2014

BAILEYS*

Esta crema originaria de Irlanda que imagino todos conocéis , es una  delicia en  las  sobremesas,en las reuniones con amigos,por las noches.

He descubierto la receta de casualidad entre tantas que tengo de la Thermomix(Escuela de Cocina Cristina Galiano) pero en este caso el uso de la misma es como una mera batidora que todos tenemos en casa así que no hay excusa para elaborarla en casa y tengo que decir que se consigue mucho el sabor a la original.

Deciros antes de que se me olvide, que al ser un producto fresco hay que consumirlo  lo antes posible , a mi me duró 15 días en la nevera,aunque ahora que no pienso, no sé como pudo durar tanto....


INGREDIENTES

Una lata pequeña de leche condensada
200 ml de leche 
150 ml de Whisky
1 cucharada de Cacao puro Valor
1 cucharadita de café soluble



Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos.

Volcar en una botella.

Debemos dejar en la nevera a que se enfrié antes de servir.


NOTA:
Estas cantidades es para preparar una botella de 750 ml aproximadamente,si queréis preparar mas cantidad  tenéis que tener en cuenta la proporción de leche condensada.

La cantidad de licor fue a mi gusto porque en la receta original es de mas cantidad.








jueves, 13 de marzo de 2014

SOPA CON UN TOQUE DE HIERBABUENA





Este es uno de los sabores que me trasladan a la infancia.


La próxima vez que hagáis sopa, y una vez en vuestro plato añadir una o dos hojas de hierbabuena,no sé describiros con palabras el sabor,aroma y frescura que aporta.

martes, 11 de marzo de 2014

POLLO AL CHILINDRON

                                      


¿Os gusta mojar pan en las salsas?
Este es un plato ideal para ello y de esos que están mas ricos de un día para otro.




INGREDIENTES



- Un  Pollo troceado 
- 2 pimientos rojos
- 1 pimiento verde de la clase italiano
- 2 cebollas
- 8 tomates maduros
- 2 dientes de ajo 

- 2 hojas de laurel
- Unos granos de pimienta negra - Jamón serrano troceado
- Aceite de Oliva
- Vino blanco
- Sal


PREPARACIÓN






Pelar la cebolla y cortarla en tiras finas.

Quitar el troncho y las pepitas a los pimientos y cortarlos en trocitos. 

Pelar y picar los dientes de ajo.

 Cortar el jamón en tiras.

 Escaldar los tomates, pelarlos y trocearlos  eliminando las pepitas. 

Poner a calentar el aceite en una cazuela grande, y dorar ligeramente los trozos de pollo previamente sazonados. Sacarlos y reservarlos. En el mismo aceite, freír los dientes de ajo.

 Añadir enseguida la cebolla, y dejar que se haga un par de minutos. Repetir la operación con los pimientos, y por último con el jamón. Añadir el tomate y el pollo, medio vaso de vino, punto de  sal,la  pimienta y el laurel. Tapar la cazuela y dejar que se haga a fuego suave durante unos 45-50 minutos. Cuando veamos que el pollo ya está tierno,retirar y servir o dejar enfriar para reservar en la nevera hasta el día siguiente.

 

lunes, 10 de marzo de 2014

TRUCHA EN ESCABECHE





El "Escabeche", preparación en la cocina  desde tiempos remotos para conservar los alimentos bien sea pescados o carne de caza.Se prepara fácilmente a base de la cocción de aceite,vinagre  y vino blanco.
El aroma que desprende es maravilloso.



INGREDIENTES:

Ajos
Laurel
Cebollas
Zanahorias
Granos de pimienta negra
Vinagre
Aceite
Vino blanco
Sal








                                           



PREPARACIÓN

Pondremos en una cazuela dos vasos  de aceite y en él se rehogan los ajos,añadiendo posteriormente la cebolla y la zanahoria dejando que se pochen.
Añadimos entonces el laurel y la pimienta para terminar con un vaso de vinagre y otro de vino.
Cocer durante 10 minutos si vamos a preparar el alimento a escabechar por separado si no echarlo y cocer todo junto durante 20-30 minutos,dependerá del alimento.Probar de sal.


En este caso la trucha bien la podéis cocinar junto al escabeche o bien hacerla por separado,yo la hice en el microondas.







Si vamos a dejar el alimento por mucho tiempo en el escabeche, debemos retirar el ajo y las hortalizas que hayamos añadido para condimentar , podrían fermentar.
Si por el contrario lo vamos a gastar inmediatamente, os digo que la zanahoria está riquísima.





viernes, 7 de marzo de 2014

CREMA DE CALABAZA " CARLOTA "






La he bautizado con el nombre de mi hija porque la encanta la crema de calabaza además ella dice :  ¡ la mía mamá!

Esta calabaza ha sido un regalo,¿a qué es preciosa?



Muchas veces os digo que la Thx es un ayudante y en esta ocasión para mi, es   indispensable,pero podéis  preparar una rica crema de forma tradicional y como mas os guste  a vosotros.





INGREDIENTES

250 gr de calabaza(zapallo)
2 zanahorias
1/2 cebolla
1 puerro
1 patata pequeña
2 vasos de agua
1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen
Sal
2 quesitos (opcional)
Queso rallado parmesano(opcional)



PREPARACIÓN   EN  THERMOMIX



 Pelar  las verduras,lavar bien el puerro y echar solo la parte blanca y  se trocean.La calabaza posee una piel dura pero troceandola primero se pela muy bien.

Echar todo en el vaso menos los quesos  y el aceite.

Programar  25 minutos,100ºC  Vel 1 giro a la Izq.

Terminado el tiempo,comprobaremos si está todo tierno,de no ser así programaremos unos cinco minutos mas.

Pondremos la cucharada de aceite y punto de sal,añadiremos  los quesitos y trituraremos Vel progresiva 5-8.

A la hora de servir espolvorear con queso parmesano.



PREPARACIÓN TRADICIONAL

Lavar y trocear las verduras.La calabaza posee una piel dura pero troceandola primero se pela muy bien.

La cocción, se hará en olla hasta que todas las verduras estén tiernas,el tiempo dependerá del tipo de olla de cada uno.

Añadir el aceite y los quesitos,triturar con la batidora.

Probar de sal.




jueves, 6 de marzo de 2014

HUEVOS A LA FLORENTINA


El término "  A la Florentina " es por esa cama de espinacas  que se le hace bien al huevo o a un pescado terminando el plato napando con salsa bechamel o mornay.





INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 4 Huevos  
  • 500 grs de  espinacas ,frescas o congeladas
  • 1  Cebolla pequeña
  • 1 ajo 
  • 40 grs de de queso parmesano rallado 
  • 50 grs Mantequilla 
  • 35 grs Harina 
  • 500 ml de  Leche 
  • Pimienta blanca 
  • Nuez moscada
  • Sal


PREPARACION


Si las espinacas son congeladas prepararemos como indica el envase.Si son fresca tendremos que lavarlas muy bien y cocerla en abundante agua con sal , echarlas cuando el agua esté hirviendo y cocerlas cinco minutos.


Se escurren bien,reservar.

Vamos hacer la bechamel:

En una cazuela,se derrite la mantequilla y se añade un poco de aceite,se rehoga la cebolla y el ajo picado muy pequeño.
Añadimos la harina rehogando para que tome color y luego no sepa a harina,añadiremos la leche y sin dejar de remover iremos formando la salsa,pondremos a gusto de sal,nuez moscada y pimienta blanca.No hay que dejar grumos pues son desagradables encontrarlos por eso es importante remover bien y para que no se agarre debemos hacerlo del centro al exterior del recipiente.

Añadir el queso.


Vamos hacer los huevos

En un cazo pon agua a hervir y añade un chorrito de vinagre y punto de sal.

Escalfa los huevos durante 2-3 minutos.


Monta el plato:

En cazuelas de barro u ollas individuales,pon las espinacas formando la cama,echa por encima la salsa bechamel y termina colocando el huevo.Servir caliente.

Puedes gratinar el plato añadiendo mas queso y acompaña de picatostes o pan tostado.