Datos personales

Mi foto
Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

miércoles, 30 de abril de 2014

HOJALDRE RELLENO DE ESPINACAS Y BAICON




INGREDIENTES PARA 4 UNIDADES

1 Lámina de hojaldre
50 gr de Baicon
1 Cebolla
250 gr de espinacas frescas(Bolsa)
1 huevo
Aceite Oliva
Sal




Precalentar el horno a 200 ºC


Una vez tengamos la cebolla cortada muy pequeña se pochará sin que llegue a quemarse,añadiremos el baicon cortadito y rehogaremos añadiendo a continuación las espinacas,cocinar el tiempo suficiente para que se haga la espinaca.Probar de sal.

Con ayuda de un vaso o  un  aro de emplatar  cortaremos los discos
rellenamos con la preparación,sellamos con un poco de huevo y cerramos con el  otro disco.Pincelar con huevo batido.


Hornear a 180º durante 10-15 minutos.

Servir templado o frío


martes, 29 de abril de 2014

FLORES DE SARTEN


Riquísima bandeja de flores las que se han hecho en mi casa  este año en Semana Santa.

Tenía ganas de hacerlas desde hace tiempo porque mi madre dispone del molde y recuerdo  verla hacerlas cuando era pequeña y es sorprendente que una simpleza de masa se convierta en algo tan rico.

Le pedí el molde a mi madre y me dispuse a hacerlas.No se lo que hice mal  pero a mi no me salia ni una flor en condiciones.No os cuento  la decepción que sentí,así que llamé a mi madre y  la dije:¡ Mamá, déjalo todo y ven ayudarme! y como las madres son superman y muchos otros superheroes , acudió a mi llamada,me salvó del disgusto que tenia  y este fue el resultado.


Faltan pocos días para celebrar el día de las Madres,con estas flores quiero homenajear a la mía,  y a todas las madres del mundo que se merecen,no estas,sino todas las mas bellas de los rosales. 



La  hora de la merienda

Este dulce típico de muchas regiones de la península que suelen hacerse para  Cuaresma y Semana Santa aunque como cualquier otro dulce podemos disfrutar de él en cualquier fecha y celebración.




Este es el molde con el que se hacen las Flores.


                               







Hay que introducir el molde en el aceite para que se caliente porque sino no salen las flores.
Después introducimos en la masa para freírlas,la forma se suelta sola del molde.


                                         



El molde hay que introducirlo en la masa solo hasta la mitad.

                                  




INGREDIENTES


350 gr de harina
500ml de leche
4 huevos
Una copa de anis
1 cucharada de azúcar

Azúcar y canela para espolvorear.

Si queremos, podemos usar la Thx para hacer la masa,pondremos todos los ingredientes 15 seg a Vel 4.

Podemos hacerlo como tradicionalmente con las varillas.

Dejar reposar la masa media hora.



Una vez fritas, se ponen sobre papel absorbente y después se espolvorean con azúcar y canela. 

lunes, 28 de abril de 2014

ENSALADILLA DE PURE





Es una receta de esas que recortas de una revista,la archivas y te olvidas que la tienes,pero el otro día me topé con ella y me decidí hacerla.
Es la tradicional ensaladilla pero cambiamos la cocción de patata por puré de patata comercial y añadimos lechuga.



Los ingredientes van en proporción a la cantidad de ensaladilla que queráis hacer en el molde elegido.






Cocer los guisantes y la zanahoria
 Lavar y cortar en juliana la lechuga
Cocer 2 huevos

Preparar el puré de patata como marca el comerciante y dejar entibiar un poco mezclando posteriormente las verduras ,los huevos cocidos rallados,el atún un poco de mahonesa  con él.


Yo usé un molde de corona,pero podéis montarla como mas os guste.
Sea cual sea el molde os aconsejo que lo forréis de papel film,para facilitar el desmoldado.


Comenzaremos poniendo la lechuga,la mezcla de el puré con las verduras y el resto de ingredientes.

Se introduce en la nevera unas 4 horas.

Desmoldar y adornar a gusto.



viernes, 25 de abril de 2014

CAKE POPS

Que dirían nuestras abuelas si oyeran hablar de cake pop,   cupcakes, muffins, bundt cake, buttercream buttermilk, frostin  y un sin fin de nombres mas que hay hoy en día en cuanto a repostería se refiere.
Cuando ellas hacían esas ricas rosquillas,bizcochos con Tulipan.la crema pastelera para rellenar el brazo gitano.

Hoy en día,a mi parecer mas que hacer repostería se hace arte en la cocina,porque cuando paseo por la red u hojeo una revista no es que se me caiga la baba por lo rico que está todo que también, es que es un querer y un no puedo  por la de ideas que hay.

Recientemente Carlota y yo asistimos a un taller para hacer esta novedad llamada CakePops ,tengo que decir que quien los a hecho ha sido la niña,yo era  el apoyo y de paso aprender como se hacían ya que me llamaban la atención.

No están a la altura de presentar la foto porque he visto unos expositores maravillosos, pero lo que quiero trasmitir es la elaboración de la niña y que pasamos un rato divertido.













INGREDIENTES


Dependerá de la cantidad que queramos hacer y del tamaño,nosotras usamos 2 magdalenas y nos salieron 6.
También podéis usar bizcocho o sobaos.

Para adornar,todo lo que se os ocurra

Chocolate blanco y/o  negro de cobertura

Queso philadelofhia o marcarpone

Palitos para Cake pops

Un soporte para Cake pops  o  una bandeja 



Comenzamos por desmenuzar  el ingrediente que hayamos elegido,bien sea las magdalenas,bizcocho o sobaos.

Añadiremos una cucharada de queso,mezclaremos muy bien e iremos formando una bola,si la misma se desmorona es decir no adquiere la forma de bola compacta tendremos que añadir una pizquita mas de queso.


Una vez finalizadas todas las bolas las iremos colocando en una bandeja de tal manera que no se peguen unas con otras y las introducimos en la nevera.

Mientras iremos preparando las coberturas de chocolate,derritiendo al baño María las mismas.

Para colocar el palo,lo mojaremos en chocolate primero que servirá de "pegamento" y una vez colocado el palito ya pasaremos a decorar como mas nos guste y dejando libre la imaginación.


Ahora falta invitar a unos amigos para compartirlo y pasar un buen rato.





jueves, 24 de abril de 2014

CORTADILLOS DE CIDRA



¿Como lo habéis  pasado estos días?Espero que bien porque el tiempo ha acompañado en toda España.
Voy con retraso para presentaros nuevas recetas pero entre unas cosas y otras y la línea de internet no ha salido hasta hoy la receta.

Os presento estos cortadillos,dulce típico de la región de Ecija (Sevilla-Andalucia)donde es elaborado por las manos artesanas de las monjas que no hay que ses le resista nada.Se comen todo el año pero este año en lugar de hacer Torrijas en Semana Santa me decanté por hacer este producto.

El cabello de Angél es de elaboración propia.


FUENTE:LOS FOGONES DE LUISI

INGREDIENTES

500gr de Harina
2 cucharadas de Azúcar
250 gr de  Manteca de cerdo(No debe ser la Ibérica porque aporta demasiado sabor)
1  copa de anis
Canela en polvo
Azucar glass  (  para decorar)
Cabello de Angel ( para rellenar)

Con estas cantidades salen como una docena mas o menos.



ELABORACIÓN



Formar un volcán con la harina y la manteca,echar la canela,el anis y el  azúcar,trabajar la masa para mezclar todo muy bien y que no se note el azúcar.



Estirar la masa e ir cortando cuadrados
Yo me ayudé de una galleta cuadrada


Precalentar el horno



Rellenar con el Cabello de Ángel

Colocarlos sobre la bandeja del horno

Hornear a 180 ºC hasta que los veáis dorados

Dejar enfriar antes de decorar







Espolvorear con azúcar glas

martes, 15 de abril de 2014

BOQUERONES EN VINAGRE



El Boquerón, es un pescado azul que podemos consumir durante todo el año gracias a las capturas que se realizan lejos de nuestras costas, y  debemos esperar al   mes de Abril para que el mar Cantábrico y en los meses del verano el mar Mediterráneo nos den los mejores ejemplares.

No hay que olvidar que lo primero que debemos hacer es congelarlos al menos 24h, tras haberlos limpiado de tripas y raspa.Así prevenimos el Anisaki.
Luego ya los  lavaremos bajo el chorro de agua y ponemos a escurrir.



2 Ajos
1/2 kg de boquerones
Vinagre de vino                                                 
Sal
Aceite de oliva virgen Extra
Un ramillete de perejil cortado sin rabito (Yo use el de mi huerto)

Recordar que el perejil se puede congelar,asi que una vez que tengáis un buen ramillete lavarlo,secarlo con papel de cocina y picarlo sin el rabito.




Una vez tengamos limpio el boquerón se van disponiendo con la piel hacia abajo en el vinagre rebajado con un poco de agua al que le añadiremos un poco de sal.

Los mantendremos en el vinagre  como unas dos horas metidos en la nevera.

Transcurrido el tiempo,el boquerón tiene que estar blanco,si no es así déjalo un tiempo mas.

Se escurren un poco del vinagre y se ponen en el plato o bandeja donde se van a conservar o en un tupper.
Se disponen en capas cubriéndolas con aceite de oliva.
Picamos ajo y perejil y sazonamos a gusto de punto de sal.

Se deben guardar en la nevera pero para degustarlos sacaremos de esta un rato antes.

¡ Son  exquisitos !
 










viernes, 11 de abril de 2014

TARTA DE DULCE DE LECHE


Si buscáis por la red Chocotorta os encontrareis con la torta típica de las celebraciones que hacen con dulce de leche los Argentinos.Tarta rápida y fácil que no necesita horno y precisa de cuatro ingredientes fáciles de encontrar en nuestros supermercados pero que no son los tradicionales usados en realidad por los Porteños,por tanto a mi parecer haremos una imitación pero igual de rica.

Mi niña tuvo la suerte de poderla disfrutar hecha por manos cariñosas y expertas.

  Aquí tenéis la receta para una próxima celebración



INGREDIENTES


Una tarrina de Queso  Philadelphia(Queso crema)
Un bote de dulce de leche(Allí usan el dulce de leche repostero)
Café suficiente para mojar las galletas
Galletas María cuadradas o alguna de chocolate pero no redonda.(Allí usan las Chocolinas )
Para adornar:
Fresas,pepitas de cocholate,nata montada.


Comenzamos con el montaje:

Necesitaremos una fuente cuadrada

Mezclamos el dulce de leche con el queso hasta obtener una crema bien densa.

Mojar un poco las galletas en el café y ponemos una primera capa sobre la fuente.

Cubrimos las galletas con una generosa capa de  la mezcla .

Hacemos todas las  capas de galletas y cubrimos  con  capa de mezcla. hasta finalizar los ingredientes o lo alta que queramos conseguir.

Podemos finalizar con galleta o la mezcla de la crema,como mas nos guste o resulte.

Hay que dejarla en la nevera al menos 2 H

A la hora de servir ,adornaremos como mas nos guste.







jueves, 10 de abril de 2014

GALLETAS Y PASTAS




Galletas hechas con manga pastelera  bañadas con chocolate por mi hija     y con cortadores.         (como las pastas de té comerciales)

He descubierto por la de veces que voy hacer talleres a la clase con mi hija que a los niños les encanta hacer galletas,tocar la masa incluso comérsela.

Estoy muy contenta con mi trabajo en el blog,veo que estoy consiguiendo que muchas mamas se animen hacer un bizcocho para el desayuno,hacer galletas o magdalenas una tarde de lluvía,cuando quieren preparar una comida especial me preguntan y les oriento.
Es muy gratificante y sinceramente os  doy las gracias a tod@s .




INGREDIENTES PARA USAR LOS CORTADORES DE GALLETAS.



300GR de harina de trigo
100 GR de almendra molida
1 huevo
130 GR de azúcar
170 GR de mantequilla blanda




  1. Poner  las almendras  en el vaso si son enteras  y programe 10 segundos, Vel 5 ,  reservar.

  2. Sin lavar el vaso, poner la harina, la mantequilla en trozos, el huevo, el azúcar y por último las almendras reservadas. Programe 20 segundos, Vel 6.

  3. Retire la masa del vaso, formar una bola y envuélvala en film  transparente.

  4.  Deje reposar durante 15 minutos en el frigorífico.

  5. Precalentar  el horno a 180º.

  6. Con la ayuda de un rodillo, estirar la masa hasta dejarla de un grosor de ½ cm. Cortar las galletas  de diferentes formas, colócalas en una bandeja rociada de spray DUBOR  y hornearlas durante 15 ó 20 minutos a 160 ºC

  1. Dejar que se enfríen sobre una rejilla

  2. Espolvorear con azúcar glas o decorar a gusto.


INGREDIENTES PARA HACER GALLETAS CON MANGA



50  gr de azúcar glas
250 gr de harina
190 gr de mantequilla blanda
Chocolate y guindas  para adornar


Precalentar el horno a 200ºC 

Pulverizar el azúcar 30sg a Vel progresiva 6 al 10,si no se tiene azúcar glas.

Agregar la mantequilla y la harina mezclar 30s en Vel 4.

Poner la masa en una manga con boquilla rizada y colocar las pastas sobre la bandeja del horno rociado con spray DUBOR u hoja de silicona.

Colocar las guindas en la pasta que se deseé antes de ir al horno.


Hornear a 180ºC durante 10 minutos.

Dejar que se enfríen sobre una rejilla y luego bañar con el chocolate.











miércoles, 9 de abril de 2014

PATATAS CHEESE BACON-FOSTER´S HOLLYWOOD

Nunca las había comido hasta que he ido a cenar a casa de una amiga y desde luego me sorprendió lo buenas que están y lo propio hice yo cuando una noche tuve invitados.¡ Los sorprendí de lo lindo.!

El secreto de estas patatas está en la salsa(como casi siempre) usan la salsa Ranch Ken´s Steak House
Me  dijeron que se  vende  una muy parecida a la original en Carrefour,yo no hice tiempo a comprarla así que agarré la lupa y me puse a investigar.
En la red, circulan  varias versiones de esta salsa y me quedé con la idea de ¡A comer y a Callar!  y el  ingrediente principal de la Salsa Ranchera, es la buttermilk

Consejo:Yo las hice con patatas frescas y cuando las comi en casa de mi amiga eran congeladas,os recomiendo estas para la elaboración,quedan mas autenticas a las originales,las mias no es que salieran malas pero es otra textura diferente y hacer muchas,porque gustan tanto que se terminan en un momento.





INGREDIENTES



Patatas congeladas
Bacon
 Bolsa de  4 Quesos rallado

Salsa Ranch:
Yogur natural
Mahonesa
Un poco de pimienta
Sal
Una cucharada de mostaza
Una cucharadita de ajo en polvo

Para hacer la Buttermilk:
180 ml de leche
15 ml de vinagre de vino


PREPARACION DE LA BUTTERMILK:

Tibia la leche en el microondas unos 30 segundos  y añade el vinagre,deja reposar unos 15 minutos y veras como se ha cortado,mezcla y úsala en esta preparación y también es muy útil en repostería,eso os lo contaré en otra entrada.

Una vez hecha la buttermilk ,añade el resto de los ingredientes para hacer la salsa ranch ,mezcla y guarda en el frigorífico durante 1H antes de preparar las patatas.


Precalienta el horno a 180º  mientras vas preparando el plato.


Fríe la patatas y quita el exceso de aceite sobre papel de cocina,disponerlas en una bandeja apta para el horno .

Corta el bacon  en tiras y fríelo


Echa sobre las patatas la salsa Ranch

Pon el bacon y espolvorea el queso,mete la fuente en el horno durante el tiempo justo para que se derrita el queso.

 ¡A comer....................  y        Disfrutarlas!




martes, 8 de abril de 2014

ENSALADA WALDORF





INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

Una ramita de  apio
Una manzana verde
Mahonesa a gusto
Se puede añadir lechuga e incluso nueces


En mi viaje a Bs Aires fue cuando supe de esta ensalada y ¡ madre mía! con lo simple que es y lo rica que está.

Os la doy a conocer para que ahora no os aburráis con vuestras ensaladas,si no os gusta el apio por su sabor característico poner menos cantidad,pero es el toque fundamental de esta ensalada.

lunes, 7 de abril de 2014

ALBONDIGAS DE PESCADO Y ENSALADA TROPICAL

                                       

A  mi me parece una buena idea para echar en el taperware.

Las albóndigas se pueden  sustituir  por croquetas o un pescado que admite poderse comer frío.

La ensalada tropical yo la hago así:


Lechuga  cortada en Juliana
Maíz
Piña en trocitos,bien natural o en conserva
Palitos de surami cortados en Juliana
Mahonesa   o bien una vinagreta al gusto.


Comer en el trabajo, no tiene por que ser aburrido


miércoles, 2 de abril de 2014

CONGELAR FRESAS



Estamos en temporada y no quería dejar de recordaros que    al congelarlas podemos disponer de ellas en cualquier momento para elaborar un helado,un sorbete,lo que nos apetezca.

Solo hay que retirarles las hojitas, lavarlas un poco,dejarlas secar sobre un paño limpio y luego guardarlas cubiertas de papel film para que en el congelador no se quemen  y utilizarlas en lo que mas nos guste.



martes, 1 de abril de 2014

CANGREJOS DE RÍO EN SALSA

El secreto de esta receta es sin duda  la salsa, con tres ingredientes  que tenemos en casa , elaboramos un tapeo para no dejar de chuparse los dedos.

Los compré como un capricho porque llevaba mucho tiempo sin verlos en el mercado y es que recuerdo que mi madre los echaba en el arroz y los preparaba así alguna que otra vez.




INGREDIENTES




Una cebolla bien picadita



Un pimiento

Medio kg


Media copa de Brandy


Pochar bien la cebolla,añadimos el pimiento y cuando esté cocinado añadimos la copa de brandy para que evapore el alcohol,a continuación añadimos el tomate triturado y ponemos los cangrejos que ya los compre cocidos en la pescaderia.

Comprobar el punto de sal y la acidez del tomate.










Mojar pan,mucho pan en la salsa y chuparse los dedos sin reparo al comerse el cangrejo.