Datos personales

Mi foto
Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

viernes, 29 de agosto de 2014

VITELLO TONNATO --- VITEL TONÉ



Esta montaña, encierra unos filetes de redondo de ternera  cubiertos por una rica salsa fría  elaborada como os detallo a continuación entre los ingredientes se encuentra el atún.

En este caso ,no se puede decir que" se come con  los ojos," pero si seguís mi consejo no podéis dejar de prepararla para sorprender por el sabor y porque al comerse fría es ideal para el verano y para un día de invitados porque  se elabora con antelación.

 Esta receta es  típica mente Italiana que probé hace tiempo y que tenía ganas de preparar hace tiempo pero ha sido ahora  cuando  he tenido en mis manos el recetario de Samantha Vallejo-Najera cuando he decidido prepararla.








INGREDIENTES

Un redondo de ternera de 1kg aproximadamente

1 Puerro
1 Cebolla
2 Zanahorias


Para la salsa

300 gr de Mahonesa
2 Anchoas
120 gr de Atún en aceite
1 cucharada sopera de Pepinillos
1 cucharada sopera de Alcaparras
1 Huevo  cocido  rallado




Prepara la carne:

Lava y pela la verdura
Poner en una olla  agua y cocer unos 5 minutos la verdura.Añadir la carne salpimentada  y cocer alrededor de 20 minutos,si aun está dura dejar 10 minutos mas.
  Dejar enfriar totalmente.

Preparación de la salsa:

Partimos de la preparación de una mahonesa a la que añadimos el resto de ingredientes  que batiremos muy bien  añadiendo caldo de la cocción si fuera necesario para que no quede muy espeso.

Rectificar de sal.



Cortar la carne en lonchas finas que cubriremos enseguida con la salsa para que no se reseque.


Recordad:

Es un plato que se sirve frío.



jueves, 28 de agosto de 2014

LECHE FRITA




No es mi postre favorito pero las casualidades han hecho que haga esta receta.

No os asustéis que es muy fácil de hacer y os puedo decir para que os hagáis una idea de a que puede saber esta preparación  que a mi su sabor me recuerda a las Torrijas.

Os aviso que por su consistencia llena mucho, así que aprovechar hacerlo para un día de comida ligera,no creo que sea apropiado para las contundentes Navidades.




Fuente: Revista Saber cocinar





INGREDIENTES


1/2 L  de Leche de Avena
Puede usarse la leche que uséis habitualmente 

75 gr de Azúcar

75 gr Maicena

Piel de una Naranja y un Limón

Canela en rama

1 Huevo

Harina para  rebozar

Azúcar y Canela Molida ( para rebozar) 

Aceite de Girasol y de Oliva















ELABORACIÓN CON THX

( Consultada la receta de Velocidad Cuchara)

Lavar los cítricos,secar y retirar la piel sin nada de blanco con ayuda de un pelador.

Mezclamos durante 10 seg en Vel 4 el azúcar,la maicena y la leche.

En  la mariposa    colocaremos las pieles de la fruta y la colocaremos en las cuchillas,añadir la canela en rama.

Programar 10 minutos  Varoma   Vel 2 1/2

Al finalizar programar otros 2 minutos sin temperatura.


Retirar la mariposa y la canela.

Verter en una fuente honda,untada previamente de aceite de girasol,dejar atemperar y cubrir con film transparente bien pegado a la masa para que no cree costra ni agua de condensación.

Dejar enfriar en la nevera de 2 a 4 h

Cortar en porciones pequeñas.

Rebozar en harina  y huevo  y freír.

Escurrir sobre papel de cocina, dejar que se enfríen .

Rebozar por azúcar y canela molida



ELABORACIÓN TRADICIONAL



Lavar los cítricos,secar y retirar la piel sin nada de blanco con ayuda de un pelador.

En un cazo,pondremos  la leche  con las pieles y la canela en rama.Cocer 5 minutos.

Retirar pieles y canela.
Mezclar  el azúcar con la maicena ,añadir a la leche poco a poco y sin dejar de remover cocer hasta que espese.


Verter en una fuente honda,untada previamente de aceite de girasol,dejar atemperar y cubrir con film transparente bien pegado a la masa para que no cree costra ni agua de condensación.

Dejar enfriar  en la nevera de 2 a 4 h

Cortar en porciones pequeñas.

Rebozar en harina  y huevo  y freír.

Escurrir sobre papel de cocina, dejar que se enfríen .

Rebozar por azúcar y canela molida.







miércoles, 27 de agosto de 2014

ENDIVIAS CON QUESO Y ANCHOA

                                 



Cena rápida y fácil

 no puede serlo mas.


Yo he usado en esta ocasión queso fresco pero el queso Philadelphia  también conjuga bien. 
Si las anchoas os resultan fuertes o no os gustan podéis poner atún.

El toque especial se lo aporta el vinagre Sibari en su sabor a la Frambuesa.


                             ¡Probadlo!


martes, 26 de agosto de 2014

PINCHITO ANDALUZ











Este año se ha puesto de moda en el mundo del tapeo y las terracitas.

Lo llamo así,porque así es como te lo anuncian pero no se si es la manera mas correcta ademas que ni he mirado recetas por la red,esta es  de mi propia cosecha .



INGREDIENTES PARA EL ADOBO

Carne de pollo o de cerdo
Un vaso de vino blanco
Cúrcuma,(es una especia)
Un toque de Curri
Sal
Pimienta blanca molida





Yo lo dejé todo el día en el adobo metido en la nevera.






Mucho cuidado al insetar la carne en el palo porque se escurre y te puedes pinchar.



Se puede hacer en la barbacoa,al grill en el horno o en   plancha 



lunes, 25 de agosto de 2014

VOLVER A LA COCINA

Muy buenos días a tod@s.

Ya se terminaron las vacaciones para muchos,otros no habréis tenido,hay quien las tendrá olvidadas   y otros seguro que las inician en estos días y para mí ,es un placer volver a reencontrarme con tod@s vosotros.

Ya se terminaron las cañitas, el tapeo ,"comer cualquier cosa",hay que coger la sarten por el mango y ponerse a guisar de verdad,que los platos calientes son los que sacian y aportan nutrientes beneficiosos y como en poco entramos en otoño,apetece, aunque en mi casa no se deja de comer caliente en el almuerzo,que cuando volvimos de estar cuatro días en la playa,puse un cocido que estaba de muerte y sé que mas de una también lo hizo y si me lee se dará por aludida,(mejor no dar nombres).

Quiero dar la bienvenida a personas que comienzan a seguirme y que en su primer vistazo a mis recetas me van a copiar y a las personas que me han animado para que siga con este trabajo , me han preguntado por nuevas recetas,me preguntaban :¿Como llevas el blog? significa mucho para mi,de corazón lo digo ,gracias porque valoráis este trabajo que aporto.

Mi mayor satisfacción es transmitir  que no hay nada difícil,es verdad que guisar se lleva mucho de nuestro tiempo que a veces no disponemos pero que como muchas cosas en la vida si no todas solo necesita un poquito de organización y no tener miedo a elaborar ninguna receta,si  son recetas de estar por casa y nada complicadas,con ingredientes fáciles de encontrar en el super  o dejarlas para la temporada.De verdad, iniciaros  en el mundo de hacer las comidas  en casa que lo envasado además de ser más caro, engorda más y está menos bueno,(me permito una sonrisa),no siempre es así ,pero casi siempre.
Cocinar un día y guardar en el congelador,os aseguro que tendréis tiempo de estar con la familia,con los amigos,para ver la tv.

Me he comprado el nuevo libro de Samantha Vallejo-Nagera (  no me he  podido resistir) y la revista Saber Cocinar , no imagináis las recetas que trae,bueno, ya iréis conociéndolas,soy adicta a estas revistas,siempre digo que no me voy a comprar ni una más pero no puedo reprimirme.

Espero que hayáis descansado mucho y vengáis con muchas ganas de cocinar,la cocina se volverá a ensuciar pero no importa,hay que disfrutar y darle lo mejor a nuestra familia.


Me pongo el delantal,me lavo las manos y comenzamos........