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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

viernes, 19 de diciembre de 2014

PROPUESTAS PARA NAVIDAD


He seleccionado platos para daros  ideas,igualmente podéis buscar vosotros las recetas   y en los postres me he decantado por aquellos que son fáciles de preparar se hacen  con antelación y no son demasiado pesados.

¡Espero que os ayude! 




ENTRANTES Y PICOTEO


Vinagreta para tus ensaladas:
Vinagreta de miel-y-mostaza

Utiliza frutos secos  o pipas


Ideal para los canapés

Mermelada-de-pimientos
Salmón Marinado
Pinchos y Canapés



Tortilla de patata en salsa

Berenjenas a la miel

Champinones-al-ajillo

Tartaletas-con-pimientos-y-queso

Champinones-rellenos-de-cebolla caramelizada

Cogollos con queso-azul


Bocaditos-de-pollo-con-cebolla caramelizada



Melocotones Rellenos


Falso-lacón a -la-gallega


Almejas-chirlas a la Marinera


Pulpo a la Vinagreta.




PLATOS DE PESCADO



Copa-de-langostinos


Bacalao-con-salsa-de-surimi.


Merluza al Vermouth


Dorada a la Bilbaina



  PLATOS DE CARNE

Pollo a la naranja

Solomillo Wellington

Carne-mechada.


Libro-de-ternera


Pepitoria



POSTRES


Peras-con-crema-de-natillas

Flan-de-turrón

Arroz Conde

Trufas

Dalkys

Macedonia-de-verano.
Esta receta lleva alcohol , si la vais a preparar para niños podéis elegir la opción de comprar la macedonia ya envasada.


Piña en gelatina

Yogur-griego-con-miel



PARA FINALIZAR LAS FIESTAS


                                  Roscón-de-reyes












Para tener todo preparado y no dejar nada  a la improvisación

La Perfecta Anfitriona

jueves, 18 de diciembre de 2014

COPA DE UVAS












INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
(FUENTE: COCINA FACIL)


200 ml  Zumo de uva

24 uvas blancas

La cáscara de una naranja

2 Cucharadas de azúcar

2 hojas de gelatina

Una pizca de canela molida

1 Yogur natural

4 bolas de helado de fresa







Macera las uvas lavadas y   con  las semillas retiradas y cortadas 
con la pizca de canela,el azúcar y la cáscara de naranja.
Durante 45 minutos









Pon  ha hidratar la gelatina.

En un cazo pon 4 cucharadas del liquido de la maceración y llévalo a ebullición.Retira el cazo.

Escurre la gelatina y añádela a la cocción.

Elimina  la cáscara de naranja y echa el resto del líquido a la gelatina.

Reparte las uvas en las copas y echa el líquido con la gelatina.Deja cuajar en la nevera durante 4 horas.


A la hora de sacar el postre ,saca el helado con antelación,añade el yogur y remueve.Reparte la mezcla en las copas y decora a gusto.




miércoles, 17 de diciembre de 2014

PIMIENTOS DEL PIQUILLO PEDRO LUIS RELLENOS DE MEJILLONES

Elaboré la receta haciendo la bechamel de forma tradicional  para sacar las fotos,en la Thermomix no se aprecia bien las elaboraciones o al menos eso me parece a mi.
Se puede preparar en  la Thermomix siguiendo la receta base de hacer las croquetas.





Rehoga bien la cebolla,los mejillones una vez cocidos y añade la harina la harina para tostarla un poco antes de ir añadiendo en frío el caldo de cocer los mejillones previamente colado.

Si quieres un resultado menos potente de sabor usa mitad del caldo de la cocción.

No trituré los mejillones porque me gusta apreciarlo entero.Para ello elegí los de menor tamaño.



Muy buena materia prima








                                      



Sirve templado

martes, 16 de diciembre de 2014

TAPÓN PARA LA BOTELLA DEL CAVA ----- TIPOS DE CAVA ----COPAS




El cava no falta en las grandes ocasiones,pero ademas de usarlo para brindar en un acontecimiento podemos usarlo en la cocina y para tomar un primer plato o entrante.
En  cócteles también es usado:

Cóctel de Mandarina:


Cortar cuatro mandarinas por la mitad.
Exprime su zumo
Introducelo en una jarra junto a las cáscaras,deja enfríar al menos una hora.
Cuela,exprimiendo bien las cáscaras,reparte en cuatro copas y llenalas con Cava Brut frío,decora la copa como te guste.



Los cavas se clasifican en base a la mayor o menor cantidad de azúcar que contienen.

Brut Nature
Extra Brut
Brut seco,Semi seco y Dulce













Si sobra cava o mientras se está consumiendo ,para que no pierda sus burbujas,podemos usar este tipo de tapón.Podéis encontrarlo en ferreterías  y espacios de menaje del hogar.
Otro recurso es colocar una cucharilla de plata.



























Este tipo de copas están pensadas para servir compotas,helados,macedonias,postres en general.
Para  servir el cava no deben usarse , porque dejan escapar las burbujas  y aromas.







Las copas tipo flauta,son las ideales para servir el cava,ya que conservan  las burbujas.


lunes, 15 de diciembre de 2014

ENSALADA LOLLO ROSSO CON PALITOS DE MAR





Nada complicada y muy bonita presencia para los días de fiesta que quieres dar un toque de color a la mesa.



Podéis usar las bolsas de lechuga variada ya preparada para aliñar,hoja de roble la que a vosotros os guste pero la lollo  tiene un color espectacular que resalta entre el verde de las demás.

Añadir los palitos de mar y si os gustan los preparados de frutos secos para ensalada aprovechar y usarlos.

Aliñar con la vinagreta que mas os guste usando   el vinagre Balsámico SIBARI