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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

viernes, 27 de noviembre de 2015

BIZCOCHO ANGEL

FUENTE:
BEA ROQUE











El volumen de este bizcocho es debido a la gran cantidad de claras de huevo que lleva,por eso 
son muy esponjosos.
Hay veces que acumulamos muchos huevos o tenemos claras que sobran de haber preparado otras  recetas( pues ahora tenéis la oportunidad de gastarlas preparando este delicioso bizcocho.

Cosas a tener en cuenta para que salga este bizcocho
Las claras deben estar a temperatura ambiente,siempre en cualquier preparación de reposteria es fundamental.

Para montar las claras el bol o el vaso de la Thermomix deben estar muy limpios sin restos de grasa.

Si utilizáis un bol no puede ser de plástico.

Las barillas deben ser de acero,no de silicona.

En la clara  no debe haber restos de yema.

El bizcocho debe enfriarse en el molde por completo antes de desmoldarlo para que no se rompa.

Puede parecer difícil,pero no lo es para nada,solo hay que estar concentrada,este bizcocho no es adecuado para tener pinches en la cocina,es muy importante no pasarse montando las claras.

El cremor tártaro estabiliza las claras para que no se bajen,yo no lo encontré en las tiendas que tengo por casa así que no lo usé,Bea usa el de la marca Dr Oetker.

Al molde no se le echará ningún producto para evitar que se pegue el bizcocho.


Lee la preparación con anterioridad para saber los pasos y tenerlo todo a mano.









INGREDIENTES

 9 claras de huevo
200 gr. azúcar superfina
 90 gr. harina
1/4 de cucharadita de  cremor tártaro 
 sal y extractos de vainilla 
 Para conseguir una textura super fina y ligera deberemos tamizar tanto el azúcar   como la harina  y  si lo podemos tamizar cuatro veces, pues mejor que tres.


Máxima concentración.




Precalienta el horno a 170ºC

Pesa la harina
Tamiza la harina,la sal y el cremor tártaro 
Echalo sobre las claras y comienza a batir
Bate lentamente hasta que empiezen a blanquear,luego sube la Velocidad.

Continua batiendo a Velocidad media hasta que las claras estén brillantes y esponjosas
En este punto para la máquina y comprueba que las claras esten ligeramente blandas y se caen hacia un lado.
Sigue batiendo a Vel media y echando el azúcar a cucharadas poco a poco para evitar que se bajen las claras.
Las claras deberán estar brillantes ,totalmente firmes 
Añadir los extractos elegidos y batir un minuto máximo.

Incorpora la harina  en dos veces  y termina de hacer la mezcla con ayuda de una espátula de silicona  haciendo movimientos envolventes  para evitar que se bajen las claras.
Pasa la espatula por el centro de la masa y haz como si fueras a dibujar la letra G
rota el  vaso o el bol hasta que la harina esté completamente integrada.
Vierte la mezcla sobre el molde de tubo  desmoldable .
Hornea 45 minutos ,pinchalo con un palillo de pincho y debe salir limpio si no es asi dejalo unos 5 minutos más.

Cuando se saque el bizcocho  del horno se le debe de dar la vuelta y dejar que se enfrie por completo.

Pasada una hora aproximadamente pasar una espátula por el borde del molde para que el
bizcocho se desmolde.

Dejarlo enfriar totalmente antes de partirlo. 






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