Datos personales

Mi foto
Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

miércoles, 4 de noviembre de 2015

SETAS AL CABRALES













Las probé en un viaje que hicimos a Asturias y por esta época siempre las preparo pero nunca me dá tiempo a sacar la foto,hasta que en esta ocasión he pedido tiempo muerto .

El queso cabrales es un queso típico de la zona de Asturias,de sabor fuerte y olor  intenso.

He puesto poca cantidad porque en casa la única foroFa de este plato soy yo y así podéis apreciar la seta mejor.
Os aconsejo que pongáis poca cantidad de salsa porque a todo el mundo este sabor no les gusta.


Para prepararlas necesitamos :

Setas en cantidad suficiente que queráis preparar.
 Medio vaso de Sidra natural (Opcional) pero le da un buen sabor
130 gr de queso cabrales(Por el potente sabor ir probando poco a poco)
200ml de nata  para cocinar(si usáis de las espesas,más consistencia tendrá la salsa)
3 ajos
50 ml de aceite
Sal


Para preparar la receta   en la Thermomix


Vertemos la sidra en el vaso y programamos 2 minutos  Temperatura Varoma  Vel 1
 Añadimos el queso y programamos 3 minutos T ª 100ºC   Vel 2
 Incorporamos la nata  y programamos  5 minutos   Varoma   Vel 2

Reservar



Echa los ajos y programa Vel  4

Poner la mariposa en las cuchillas y añade las setas, programa 12 minutos  Varoma  Vel 1


Mezcla las setas con la salsa si te gusta el sabor del queso o bien pon solo un poco de salsa.


Sirve caliente.




Preparar la receta de forma tradicional


Preparar las setas eliminando la  tierra con un paño seco y cortándolas a tiras con la mano.
Ponemos en una sartén el aceite y echamos los ajos  cortados a láminas.añadir las setas,pòner punto de sal y rehogar hasta que estén tiernas.


Reservar


En un cazo poner la nata a fuego lento y echar el queso,remover hasta que esté incorporado y sin grumos.

Si a todos los comensales les gusta el cabrales echar toda la salsa por encima de las setas y  calentar,de no ser así poner la salsa  con precaución o en una salsera y que cada cual se sirva lo que le guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada