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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

sábado, 19 de diciembre de 2015

CANELONES PARA SAN ESTEBAN

Cuando nos sobra  carne o pescado podemos aprovecharlo para hacer esta receta  y  no pueden faltar en el congelador.Te das la paliza un día haciendo canelones pero tienes salvada una o varias comidas.

En la región de Cataluña son típicos comerlos el día  26 de Diciembre,día de San Esteban en el calendario.

Os presento varias ideas de relleno:

Pollo y Foie

Espinacas

Pescado


La bechamel utilizada es de calabacín otra manera más de comer verdura sin que se enteren los peques además que es ideal para dietas,pero podéis prepara la bechamel de toda la vida con harina y leche,en la thermomix o en el fuego como siempre.

Para preparar la bechamel de calabacín necesitamos:


40 gr de aceite de oliva 
media  cebolla
600 gr de calabacines pelados
200 gr de  la cebolla y los calabacines 
sal
pimienta
nuez moscada
Preparación:
 Pon  en el vaso el aceite, la cebolla , los calabacines ,  la   leche y     programa 15 minutos, 100º, Vel  1.
Tritura en Vel 5 y comprueba que ha quedado homogéneo o programa unos segundos más.   Comprueba de sal y añade un toque de nuez moscada y pimienta.    




INGREDIENTES   :

Obleas de canelones( yo compro siempre los que solo hay que mojar en agua,ahorras tiempo)
Las obleas para Lasaña también puedes usarlas,se parten a la mitad.
Cebolla
Sal
Nuez moscada
Harina  80g
Leche 800 g
Calabacín
Ingrediente de relleno

Queso para gratinar







Sigue las indicaciones del fabricante de las obleas que hayas comprado










Escúrrelas sobre un paño de cocina






                                          


POLLO Y FOIE

Rehoga el relleno de forma tradicional o en la Thx picando el ingrediente en Vel 4
Reserva
Pon en el vaso  25 gr de mantequilla y 50 de aceite y la  cebolla ,trocea a Vel 4 unos segundos  y programa 3 minutos a 100ºC Vel  2,
Añade el ingrediente y programa 4 minutos 100º Vel 2


                                       











PESCADO



Para preparar la bechamel :

Pon  en el vaso el 50 gr  aceite,,  la   leche y la harina y mezcla 10 segundos  Vel 5   . Programa 8  minutos, 100ºC, Vel  3.   Comprueba de  sal y añade un toque de nuez moscada y pimienta.    



Una vez preparado el relleno y la bechamel     mezcla un poco     y ya puedes ir rellenando los canelones.

En una bandeja apta para horno,pon en el fondo un poco de bechamel y ve colocando los canelones.     



Una vez colocados los que desear preparar cubrelos con la bechamel,añade el queso y gratinalos .

Si los vas a congelar no eches el queso,cubre la bandeja con un papel film y congelalos.
Cuando los necesites deberás precalentar  el horno y una vez horneados añade el queso y por ultimo gratina.

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