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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

viernes, 15 de enero de 2016

MUFFINS DE CALABAZA CON HARINA DE ESPELTA




                                                 


Receta de  Bea Roque



Os estaréis preguntando  que diferencia hay entre Muffins y Magdalenas o los tan famosos Cupcakes.


Los Muffins

Pueden ser salados o dulces

Aunque son de textura esponjosa,recuerda mas a un pan.

Se pueden hornear con papelillo o sin él.

Su decoración no es llamativa como la de un cupcake

Se pueden comer acompañando un plato de sopa o para el desayuno.


Los Cupcakes 

Siempre son dulces y se les reconoce por su decoración.

Siempre se hornean en papelillo.

Son ideales para las fiestas y reuniones ,incluso se toman como postre pero no acompañan una comida .



¿Por qué con harina de Espelta?



Para los que no  la  conozcáis la espelta es una variedad de trigo con  lo que contiene gluten   y contiene ademas mucha fibra,triptófano ,el aminoácido del humor .Es mucho mas digerible,por lo que es todo un acierto consumirla.

A la hora de elaborar repostería y pan no presenta  ninguna diferencia con la harina de trigo común.


Estos muffins podéis igualmente prepararlos con la harina común de trigo.

No 
INGREDIENTES

220 gr de  harina de espelta
60 gr de azúcar
30 gr de azúcar moreno de caña
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4  cucharadita de sal
3/4 cucharadita de canela en polvo
1/4  de cucharadita de jengibre
Una ralladura de nuez moscada
110 gr de nueces picadas
100 gr de mantequilla blanda
2 huevos tamaño L
170 gr de puré de calabaza

60 ml de buttermilk
Se prepara así  Buttermilk

Para decorar pipas de girasol y/ o calabaza

PREPARACION

Pon en un cazo un vaso de agua y por la calabaza sin quitarle la corteza a cocer.
Luego retira la corteza y pisa con un tenedor la calabaza cocida.


Precalienta el horno a 200ºC

Prepara la bandeja especial de muffins o moldes de silicona.

Pesa la harina y tamizala 

Prepara la buttermilk

Si usas la Thermomix  debes usarla en Vel 1 

Pon los huevos de uno en uno y bate en Vel 3,añade la mantequilla, el puré y la buttermilk y mezcla.


Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla a Vel 1 durante 1 minuto.Termina de mezclar con una espátula.

Si lo haces a mano cuenta como unas 15 veces.

Con ayuda de una cuchara de helado distribuye la masa en los moldes.

Espolvorea con las pipas y lleva al horno durante 25 minutos aproximadamente o hasta que el palillo salga limpio.

Deja reposar en el molde 5 minutos y luego deja que se terminen de enfriar sobre una rejilla.





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