Xabier Barriga
Sigo buscando recetas con la alternativa de usar otro tipo de harina que no sea la de trigo y Xavier en su libro tiene esta coca riquísima.
NOTA:
La masa debe reposar en la nevera al menos 2h ,tenedlo en cuenta.
INGREDIENTES
90 gr de Harina de Espelta
70 gr de Harina de Arroz
40 gr de Fécula de patata( Xavier usa 30 gr de Almidón de maíz)
3 huevos (150 gr)
110 gr de Azúcar,Panela o su equivalencia en edulcorante Truvia
10 gr Levadura tipo "Royal" en el caso de recetas sin glutén deberemos tener cuidado.Los gasificantes (sobre azul y blanco también se pueden usar)
Una pizca de sal
Media cucharadita de canela
La ralladura de un limón teniendo cuidado de la piel blanca que amarga
60 ml deAceite suave de Oliva
30 gr de mantequilla
Azúcar glas para decorar o almendras picadas.
Si no dispones de Thermomix sigue los mismos pasos y usa el robot o la batidora con accesorio batidor .
Para hacerlo con la Thermomix
Pesar cada tipo de harinas ,tamizar .Añadir la levadura,la ralladura de limón,la canela,la sal y reservar.
Batir con los huevos con el azúcar a 37º Vel 3 durante 3 minutos.
Incorporar la mantequilla fundida pero no debe estar caliente,sin dejar de batir lentamente añadir el aceite.
Añadir la mezcla de las harinas en Vel 1 hasta que toda la mezcla esté homogénea.
Durante 2 minutos y en Vel 5 mezcla de nuevo.
Introducir la masa en la nevera durante 2h aproximadamente.
No olvides precalentar el horno.
Antes de volcar la masa en el molde previamente rociado de spray Dubor o enmantequillado mezcla la masa en Vel 5.
Hornea a 185º durante 25 minutos aproximadamente o dependiendo del molde deberá estar unos minutos más,comprueba con un palillo si sale seco.
Desmolda después de 10 minutos y deja que termine de enfriarse sobre una rejilla.
Espera a que esté fría totalmente para espolvorear el azúcar y /o las almendras.
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