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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

miércoles, 27 de enero de 2016

BIZCOCHO CUATRO CUARTOS CON CREMA DE TRUFA

                                    

La  crema de trufa es utilizada en repostería para cubrir cupcakes,rellenar tartas y otras elaboraciones.

Si vais ha cubrir una tarta con fondant no la rellenéis con esta crema porque aporta mucha humedad y la decoración no aguantaría.

Yo en este caso la crema de trufa la he introducido en el bizcocho porque me sobró de hacer una tarta y como no se tira nada y hay que aprovechar todo experimente y quedó delicioso.

Si vais a usar la crema en la preparación del bizcocho no añadáis la mantequilla.

Os doy la receta de como elaborar una  crema de trufa. que ha de elaborarse con al menos 12 horas de antelación  y para rellenar el bizcocho es mejor hacerlo de un día para otro,asi estará asentado y no se desmigará.

Este bizcocho es el ideal para rellenarlo de lo que gustéis.


Para preparar el bizcocho necesitamos:

130 gr de Mantequilla que deberá estar blanda
130 gr de Harina debes tamizarla junto a la levadura 
3 Huevos 
 3 cucharaditas de Levadura

130gr de Azúcar
La piel de un limón
Un pellizco de sal



Para hacer la crema de trufa necesitamos:

Medio litro de nata
Una tableta de chocolate fondant(el de coberturas)
50 gr de azúcar.


PREPARACION DEL BIZCOCHO


Precalienta el horno a 200º C



Pulveriza el azúcar en velocidad 10 .El vaso debe estar muy seco.
Añade la piel de limón y pulveriza en velocidad 10.

A continuación echa los huevos y programa 2 minutos 37º C Vel 3
Incorpora la mantequilla y mezcla 30 segundos a  Vel 3.

Añade la harina poco a poco y mezcla unos 15 segundos a Vel 1 y medio,termina de incorporar todos los ingredientes con ayuda de una lengua.




Prepara el molde  desmontable  o de  silicona   rociándolo con Spray Dubor o enmantequillalo.


Vierte la masa en el molde y hornea a 180ºC  durante 30  minutos .


Deja enfriar en el molde por unos 5  minutos,después deja enfriar totalmente sobre una rejilla y  rellenalo  con la crema de trufa y decora con virutas de chocolate o como más te guste. 




PREPARACIÓN DE LA CREMA DE TRUFA


Cocer la nata junto al azúcar removiendo con ayuda de unas varillas.Retirar del fuego y añadir el chocolate troceado hasta que quede deshecho por completo.

Echar la mezcla en un bol y cubrir con papel film.dejar en la nevera 12h.
Antes de utilizarla batir de nuevo con las varillas para que coja consistencia y ya puede ser usada.


lunes, 25 de enero de 2016

BIZCOCHO SIN HARINA








 En mi búsqueda de recetas  alternativas, encontré esta  de Samanta Vallejo Nágera .Lo llama bizcocho pero yo no lo llamaría así ,es más un pastel incluso se puede tomar como postre porque es muy ligero.



INGREDIENTES:


125 gr de Mantequilla
200 gr de Chocolate fondant
125 de Azúcar 
4  Huevos
 Virutas de Chocolate  para decorar



PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 200º C


Prepara el molde  desmontable ( es mejor que uses este tipo de molde y no de silicona  porque es muy frágil)de unos 26 cm  rociándolo con Spray Dubor o enmantequillalo.

Funde el chocolate a baño María junto a la mantequilla.Deja que se temple.

Separa las claras de las yemas.

Monta las claras a punto de nieve.Recuerda que si vas ha utilizar la Thermomix para montar las claras el vaso debe estar muy limpio,coloca la mariposa y programa  4 minutos Vel 3 y medio.Pon una pizca de sal y unas gotas de vinagre o limón para que no se bajen.

Bate las yemas junto al azúcar enérgicamente  y añade el chocolate ,mezcla.

Incorpora las claras montadas con movimientos envolventes.Este paso es mejor que lo hagas con una lengua y no con la máquina.

Vierte la masa en el molde y hornea a 190ºC  durante 25 minutos,comprueba que está listo pinchándolo con un palillo y que salga limpio,si no es así déjalo un par de minutos más.

Deja enfriar en el molde por unos 15 minutos,después deja enfriar totalmente sobre una rejilla y decora con virutas de chocolate o como más te guste. 







sábado, 23 de enero de 2016

BOCADITOS DE NUTELLA

                                   


Merienda más fácil no la hay.

Necesitamos una lámina de hojaldre y un bote de Nutella,podéis usar Nocilla pero a mí personalmente para este tipo de preparaciones prefiero la otra marca.


Separa la lámina de hojaldre y rellenala de Nutella,pon una capa encima y corta el tamaño que desees.

Barniza con huevo y hornea a 180º C hasta que esté doradito.

Deja que se enfríen ,tendrás que esconderlo porque son irresistibles.

viernes, 15 de enero de 2016

MUFFINS DE CALABAZA CON HARINA DE ESPELTA




                                                 


Receta de  Bea Roque



Os estaréis preguntando  que diferencia hay entre Muffins y Magdalenas o los tan famosos Cupcakes.


Los Muffins

Pueden ser salados o dulces

Aunque son de textura esponjosa,recuerda mas a un pan.

Se pueden hornear con papelillo o sin él.

Su decoración no es llamativa como la de un cupcake

Se pueden comer acompañando un plato de sopa o para el desayuno.


Los Cupcakes 

Siempre son dulces y se les reconoce por su decoración.

Siempre se hornean en papelillo.

Son ideales para las fiestas y reuniones ,incluso se toman como postre pero no acompañan una comida .



¿Por qué con harina de Espelta?



Para los que no  la  conozcáis la espelta es una variedad de trigo con  lo que contiene gluten   y contiene ademas mucha fibra,triptófano ,el aminoácido del humor .Es mucho mas digerible,por lo que es todo un acierto consumirla.

A la hora de elaborar repostería y pan no presenta  ninguna diferencia con la harina de trigo común.


Estos muffins podéis igualmente prepararlos con la harina común de trigo.

No 
INGREDIENTES

220 gr de  harina de espelta
60 gr de azúcar
30 gr de azúcar moreno de caña
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4  cucharadita de sal
3/4 cucharadita de canela en polvo
1/4  de cucharadita de jengibre
Una ralladura de nuez moscada
110 gr de nueces picadas
100 gr de mantequilla blanda
2 huevos tamaño L
170 gr de puré de calabaza

60 ml de buttermilk
Se prepara así  Buttermilk

Para decorar pipas de girasol y/ o calabaza

PREPARACION

Pon en un cazo un vaso de agua y por la calabaza sin quitarle la corteza a cocer.
Luego retira la corteza y pisa con un tenedor la calabaza cocida.


Precalienta el horno a 200ºC

Prepara la bandeja especial de muffins o moldes de silicona.

Pesa la harina y tamizala 

Prepara la buttermilk

Si usas la Thermomix  debes usarla en Vel 1 

Pon los huevos de uno en uno y bate en Vel 3,añade la mantequilla, el puré y la buttermilk y mezcla.


Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla a Vel 1 durante 1 minuto.Termina de mezclar con una espátula.

Si lo haces a mano cuenta como unas 15 veces.

Con ayuda de una cuchara de helado distribuye la masa en los moldes.

Espolvorea con las pipas y lleva al horno durante 25 minutos aproximadamente o hasta que el palillo salga limpio.

Deja reposar en el molde 5 minutos y luego deja que se terminen de enfriar sobre una rejilla.





martes, 12 de enero de 2016

EMPANADILLAS DE POLLO AL CURRI







Usa carne picada de pollo
Pela una cebolla grande
Curri
Aceitunas verdes o negras sin hueso

Pocha la cebolla muy bien y luego añade la carne hasta que se cocine,echa las aceitunas picaditas y por ultimo pon el toque de sabor de curri que te guste.

Arma las empanadillas ,pincelalas con huevo batido y metelas en el horno hasta que se doren.


¡Verás que sabor más rico!

lunes, 11 de enero de 2016

BIZCOCHOS DE SOLETILLA Y CONCHAS

Simulando a las deliciosas conchas de la marca que tanto le gustan a mi hija

Ahora todos los días quiere que le haga.


Deliciosos bizcochos de soletilla ,ideales para el desayuno o merienda




Prepara la masa de bizcocho Genovés Bizcocho Genovés
Cubre  una bandeja  con un papel de horno o silicona    da la forma con ayuda de una manga pastelera.
                  Se hornean a 180º durante 8-10 minutos.

Cuando se enfríen un poco despegalos del papel y conserva en una lata o tápalos con papel film