Para finalizar una comida o cena no hay que terminar saturados pero sí con un buen sabor de boca y nada mejor que con chocolate.
Este postre es muy rápido de preparar y sencillo y se prepara de un día para otro así que es un ahorro en tiempo tremendo ya se se avecinan muchos preparativos.
Elegid un buen vaso,copa o tarrito y la presentación la tenéis asegurada,no dejéis nada a la improvisación.
La decoración os la dejo a vuestra elección porque eso va en gustos y cada una conoce a sus comensales.Yo los presenté tal cual veis en la foto pero en un platito rallé la cáscara de una naranja y luego el que quiso,. se sirvió.
FUENTE:
Velocidad cuchara
INGREDIENTES
- 6 bizcochos de soletilla o restos de bizcocho o magdalenas.
- El zumo de una naranja grande o de dos
- 2 cucharadas de Cointreau (Opcional, si hay niños)
- Un bote de mermelada ,(puede ser de naranja o melocotón)
- 180 gr de nata para montar
- 50 gr de azúcar ( sustitutiva por sacarina)
- 100 gr de chocolate para fundir
- 3 yemas de huevo( Opcional,yo no las añadí y me quedó bien)
PREPARACIÓN
Prepara donde vayas a presentar tu postre y pon en el fondo el bizcocho de soletilla,, pártelo para que cubra toda la base.
Lava y exprime la naranja y mezcla con las dos cucharadas de Cointreau. Baña el bizcocho para que se vaya empapando y por encima de la soletilla unta mermelada de naranja amarga o la de tu elección
En el vaso de la Thermomix, pon 180 gr de nata y 50 gr de azúcar. Calienta 4 minutos a 80ºC, en Vel 2.
En un bol,pon 100 gr de chocolate partido en trozos y ve fundiéndolos a baja potencia de minuto en minuto en el microondas. Vigila que el chocolate no se queme. Así la mezcla de nata y chocolate quedará más brillante que si lo hiciéramos todo a la vez en la Thermomix.
Cuando el chocolate esté fundido , sin programar tiempo ni temperatura, ve vertiendo por el bocal poco a poco el chocolate derretido sobre la nata ,debe quedar todo bien integrado
Si vas ha usar las yemas,echalas en un bol las 3 yemas, rompelas con la ayuda de un tenedor y cuando la temperatura del chocolate y la nata baje a 50ºC , ve vertiendo por el bocal la mezcla en Vel 2 sin tiempo ni temperatura, para que así este quede cremoso y no cuaje.
Deja enfriar.
Ahora echa la mezcla del vaso en cada copa,procura que no chorreé para que no manches y deja enfriar del todo antes de guardar en la nevera.
A la hora de servir decora como más te guste.
Espero que lo hagáis y lo disfrutéis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario