Datos personales

Mi foto
Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

sábado, 25 de noviembre de 2017

COPAS DE CHOCOLATE Y NARANJA





Para finalizar una comida o cena no hay que terminar saturados pero sí con un buen sabor de boca y nada mejor que con chocolate.
Este postre es muy rápido de preparar y sencillo y se prepara de un día para otro así que es un ahorro en tiempo tremendo ya se se avecinan muchos preparativos.
Elegid un buen vaso,copa o tarrito y la presentación la tenéis asegurada,no dejéis nada a la improvisación.

La decoración os la dejo a vuestra elección porque eso va en gustos y cada una conoce a sus comensales.Yo los presenté tal cual veis en la foto pero en un platito rallé la cáscara de una naranja y luego el que quiso,. se sirvió.

FUENTE:
Velocidad cuchara



INGREDIENTES

  • 6 bizcochos de soletilla o restos de bizcocho o magdalenas.
  • El zumo de una naranja grande o de dos
  • 2 cucharadas de Cointreau (Opcional, si hay niños)
  • Un bote de mermelada ,(puede ser de naranja o melocotón)
  • 180 gr de nata para montar
  • 50 gr de azúcar ( sustitutiva por sacarina)
  • 100 gr de chocolate para fundir
  • 3 yemas de huevo( Opcional,yo no las añadí y me quedó bien)



PREPARACIÓN



Prepara donde vayas a  presentar  tu postre y pon en el fondo el bizcocho de soletilla,, pártelo para que cubra toda la base.


Lava y exprime la naranja y mezcla con las dos cucharadas de Cointreau. Baña el bizcocho  para que se vaya empapando y por encima de la soletilla unta mermelada de naranja amarga o la de tu elección


En el vaso de la Thermomix, pon  180 gr de nata y 50 gr de azúcar. Calienta 4 minutos a 80ºC, en  Vel 2.


En un bol,pon 100 gr de chocolate partido en trozos  y ve fundiéndolos a baja potencia de minuto en minuto en el microondas. Vigila   que el chocolate no se queme. Así  la mezcla de nata y chocolate quedará más brillante que si lo hiciéramos todo a la vez en la Thermomix.


Cuando el chocolate esté fundido , sin programar tiempo ni temperatura, ve vertiendo por el bocal poco a poco el chocolate derretido  sobre la  nata ,debe quedar todo bien integrado

Si vas ha usar las yemas,echalas  en un bol las 3 yemas, rompelas   con la ayuda de un tenedor y cuando la temperatura del chocolate y la nata baje a 50ºC , ve vertiendo por el bocal la mezcla en Vel  2 sin tiempo ni temperatura, para que así este quede cremoso y no cuaje.

Deja enfriar.

Ahora echa la mezcla del vaso en cada copa,procura que no chorreé para que no manches y deja enfriar del todo antes de guardar en la nevera.

A la hora de servir decora como más te guste.



Espero que lo hagáis y lo disfrutéis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario