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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

lunes, 30 de marzo de 2015

TORTILLA CAMPESINA Y BRUSCHETTA









Se llama Tortilla Campesina a la tortilla que lleva verduras ademas de la patata y es que tortilla de....podemos hacer unas cuantas.

Bruschetta  en la cocina Italiana es un antipasti , es lo que los Españoles conocemos por   aperitivo  y servido antes del plato principal,pero no se toma en la barra de el bar de pie sino ya sentado en la mesa.

Se prepara  el pan en un buen horno de leña pero a falta de él lo tostaremos en plancha,horno o tostadora y al ser posible un pan chapata o cualquier otro tipo,en el pan de barra no queda igual de rico,a continuación pondremos el tomate bien cortadito y regamos con un buen aceite de oliva y orégano.





                                         






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Reduciendo los ingredientes la elaboramos individualmente.


4 huevos
2 patatas
Medio pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
Aceite de Oliva
Sal




Lavar los pimientos y picarlos en trozos pequeños,
Pelar la patata y cortarla en finas láminas ,limpia la cebolla y cortala  fina.


Frie las patatas en abundante aceite de oliva junto a la cebolla,pero si quieres ahorrar aceite y tiempo hazlo en el microondas.

Deberás ir programando  tiempos hasta que estén hechas.

Haz lo mismo con los pimientos.


Bate los huevos,salpimenta y añade los ingredientes,mezclando todo bien para que se empape de el huevo.

Engrasa una sartén antihadherente  y cuando esté caliente echa la mezcla y cuaja la tortilla.



NOTA:

Puedes añadir las verduras que mas te guste  si el pimiento no te agrada.

La tortilla hecha de calabacín queda muy rica,si lo pelas los niños no pondrán pegas y es una manera de darle verdura.



lunes, 23 de marzo de 2015

TORTILLA DE ESPINACAS





Estamos en época de espinacas aunque ha decir verdad ahora en el mercado las tenemos todo el año envasadas  como la lechuga y es que ya me he acostumbrado a usarla para las ensaladas.

De esta forma ahorras mucho tiempo y eso hoy día es muy importante.




INGREDIENTES:

Para hacerla individual

 2  Huevos
Un puñado de espinacas
3 ajos
Aceite y Sal
Acompañamiento  elegido


Yo recomiendo hacerla con espinaca envasada pero si la quieres hacer con espinaca congelada deberás seguir las instrucciones de cocción y si la usas fresca asegúrate de lavarla muy bien porque suelen traer mucha tierra.



En una sarten se pone  un poco de aceite y se echan los ajos pelados y cortados a láminas.
Nada más adquieran color se retiran.

Echa las espinacas  y rehoga unos 5 minutos.

Reserva

Bate los huevos y echa las espinacas y cuaja la tortilla a tu gusto,acompáñala  de ensalada o de lo que tú quieras.










viernes, 20 de marzo de 2015

GUISO DE RAPE





Para preparar el fumet










INGREDIENTES

Rape
1 cebolla
1 puerro
2 ajos
1 tomate maduro
2 patatas
Aceite y sal
1 hoja de laurel



Puedes empezar por preparar el caldo de pescado  o si tienes ya preparado en el congelador o vas a usar comercial sigue con el siguiente paso.

Limpia y lava el rape, quita las raspas y  córtalo
Pela y pica los ajos,las cebollas y el puerro,bien limpio.

Rehogar durante cinco minutos.

Agregar el tomate pelado y el laurel .

Añade el caldo y pon punto de sal. Pela y lava las patatas,córtalas sin cascar y añádelas. Cuece durante unos 30 minutos.
Incorpora el rape que se guisará en unos diez minutos.

Sirve caliente.


jueves, 19 de marzo de 2015

TARTALETAS DE HOJALDRE CON PIÑA CARAMELIZADA



Con  motivo de nuestro Aniversario,le hice a mi marido un postre  con hojaldre que sé que le gusta mucho.

En esta ocasión unas tartaletas con piña, facilísimas  de preparar.



INGREDIENTES:

1 Lámina de Hojaldre
Piña en su jugo
150 gr Azúcar Moreno
 50 g Mantequilla
Mucho Amor





Estira la lámina de hojaldre si fuera precioso y recorta cuatro circulos  de diámetro mayor al molde elegido.

Corta la piña en trozitos.

Precalienta el horno a 200 ºC

En un cazo echa el azúcar con unas gotas de agua hasta formar un caramelo y añade la mantequilla  en el que se introducen los trozos de piña  y se cuecen durante 10 minutos a fuego sueve.

Engrasa los moldes y rellena con la piña ,hornea  durante 15 minutos.



miércoles, 18 de marzo de 2015

LENTEJAS A LA JARDINERA


La legumbre es un plato completo,aporta muchos  nutrientes para nuestro organismo y necesarias para la buena alimentación de nuestros peques, por lo general la lenteja es lo que más les gusta y en esta ocasión están guisadas con verduritas que ya no son tan del agrado de los peques pero puedes pasarlas por la turmix y no se enteran.






INGREDIENTES


  • 500 gr de lentejas Pardinas extra
  • 1 pimiento verde y/ o rojo
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • Sal
  • 4 cucharadas de aceite de Oliva
  • 2 tomates grandes
  • 1 calabacín
  • Unas hojas de lechuga o espinacas 
  • 1 patata
  • Pan tostado(Opcional)












    PREPARACIÓN





    Hay quién no echa en remojo las lentejas pero yo sigo la tradición de mi madre y lo hago.
     
    Poner la olla con agua fria  y se echan las verduras troceadas,la hoja de laurel y el tomate cortadito y pelado,el aceite,la cabolla entera o en trocitos,eso va en  gustos.
    Como el ajo a muchas personas no les gusta encontrarlo en el plato, podéis echarlo entero y retirarlo al servir.
    Si preferís rehogar las verduras ,lo haréis en la misma olla antes de añadir el agua y las lentejas.


    Se echan las lentejas lavadas y se espera a  espumar un poco. 



    Ponemos punto de sal,echamos la patata  y el pimentón y cerramos la olla,el tiempo de cocción es de unos 8-10 minutos si la cierras y de 30-40 minutos , si decides dejar cocer con la olla abierta.


    En una sartén o en la propia tostadora haz un pan tostado para acompañar 
     




    viernes, 13 de marzo de 2015

    ENSALADA DE PASTA CON RÚCULA Y SALMÓN


    Simplemente soy una apasionada de las ensaladas.



    INGREDIENTES


    Puedes usarlos todos o eliminar el que a tí no te guste,es una sugerencia.

    Pasta a nuestro gusto cocida
    Rúcula
    Salmón marinado
    Champinón láminado
    Espinacas o lechuga







    miércoles, 11 de marzo de 2015

    POLLO CON CORBATA Y ENSALADA CON FRUTOS ROJOS



    Me sobraron unas tiras de hojaldre y se me ocurrió esta idea.



    INGREDIENTES

    Pechuga de pollo
    Hojaldre
    Lechugas variadas
    Frutos rojos(Frambuesas)
    Aceite,sal y vinagre
    Vinagre Sibari 
    Miel




    Precalienta el horno a 200ºC





    Puedes aprovechar hojaldre que te ha sobrado o empezar una plancha.
    Corta una tira y rodea la porción de pollo salpimentado a  modo de corbata.

    Hornea a 180º C hasta que se dore el pollo y el hojaldre,serán unos 15 minutos aproximadamente.



    Prepara la ensalada con la vinagreta que mas te guste y sirve con las frambuesas.
    Si usas Vinagre Sibari  ,cualquiera de su gama en la vinagreta aportarás a la ensalada un toque muy especial.

    lunes, 9 de marzo de 2015

    SALMON AL PAPILLOTE CON SALSA VELOUTE

    Se me rompió todo el salmón al sacarlo del papel,tenéis que perdonar la imagen pero no dejéis de hacer la receta porque la salsa  es de lo más simple pero está para morirse .


    La receta de la salsa Velouté es de Cocinando .com





    INGREDIENTES

     1 pieza de Salmón por persona
    Papel de aluminio
    Verduras a gusto(opcional)
    Sal
    Vino blanco
    1/2 l de Fumet o Caldo de Pescado Comercial
    30gr de mantequilla
    30 gr de harina


    Preparar el Papillote


    Extiende 4 trozos grandes de papel de aluminio  sobre una superficie plana. Coloca sobre cada uno,una cama   de calabacines. Reparte por encima toda la verdura . Sazona las verduras y coloca encima el pescado lavado,seco y  salpimentado. Riega con un poco de vino blanco. Cierra los paquetes herméticamente por los costados y cocínelos en el horno a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente (con el horno precalentado), hasta que se inflen,señal que ya estarán cocinados.
    Cuidado al abrir los paquetes porque sale vapor y este puede quemarte.




    Preparación de la Velouté


    Siempre es recomendable tener  fumet en el congelador pero si no lo tienes puedes usar un caldo de pescado comercial.

    El fumet se prepara cociendo cabeza y / o raspas  de merluza o pescadilla,cocción de mejillones y/o chirlas.




                                       




    Al tratarse de tan poca cantidad y de facil manejo puedes prepararla la Velouté en un cazo pero igualmente si quieres usar la máquina puedes realizarla en ella siguiendo los pasos como para preparar una bechamel.


    Derrite la mantequilla,añade la harina y rehoga unos minutos para que se toste un poco ,ve incorporando el caldo poco a poco sin dejar de remover.
    Pon a punto de sal,admite un toque de pimienta y /o nuez moscada,eso va en gustos.

    Cocer durante 10 minutos .Servir con el pescado.